https://rnews.ru/20230216/salo-6116926.html
Выбираем сало для засолки правильно: советы автора "Королевской кухни"
Выбираем сало для засолки правильно: советы автора "Королевской кухни"
Грамотно приготовленное сало любит немалое число людей. Оно отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и как элемент блюда. Однако к выбору... | 16.02.2023, Rnews.ru
2023-02-16T14:31
2023-02-16T14:31
https://rnews.ru/img/07e7/02/10/6116060_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_6c38e139f97471b00941060e60ac7684.jpg
Грамотно приготовленное сало любит немалое число людей. Оно отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и как элемент блюда. Однако к выбору продукта, особенно для домашней заготовки, стоит отнестись серьезно. Автор книги "Королевская кухня" Наталья Рогова раскрыла тонкости выбора правильного сала, чтобы сделать изумительный деликатес. По словам кулинара, для засолки подойдет свежее парное сало. Семья Натальи всегда закупает продукт только у проверенных фермеров, точно зная, как содержались, кормились и лечились животные. Последнее особенно важно, ведь свиньи являются переносчиками многих болезней и гельминтов, и при засолке уничтожаются далеко не все из них. "Самое вкусное сало, если свиньи едят картофельные и овощные очистки, кроме комбикорма", — раскрыла секрет Рогова. Также стоит обратить внимание на цвет и плотность продукта. Идеальное сало должно быть белым или чуть розоватым, а также плотным, но не "деревянным". Чтобы засолить сало по фирменному семейному рецепту Роговых, понадобятся крупная соль, травы, чеснок и черный перец. "Сало надо тщательно натереть солью — не бойтесь пересолить! А потом сделать прорези в куске и внутрь их вставить слайсы чеснока. Обсыпаете сало специями и горошком черного перца. Обворачиваете слегка влажной марлей и храните в прохладном месте", — объяснила кулинар. Когда розовые прожилки сала приобретут сероватый оттенок — продукт готов к употреблению.
https://rnews.ru/20240519/pyrey-8919829.html
https://rnews.ru/20240519/telefon-8915978.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/10/6116060_171:0:1146:731_1920x0_80_0_0_07a46429a7105ebd22bc49fa74d19752.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Ростовская областьАлтайский крайВоронежская областьПриморский край

Выбираем сало для засолки правильно: советы автора "Королевской кухни"

Сало - rnews, 1920, 16.02.2023
Читать в Дзен
Грамотно приготовленное сало любит немалое число людей. Оно отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и как элемент блюда. Однако к выбору продукта, особенно для домашней заготовки, стоит отнестись серьезно.
Автор книги "Королевская кухня" Наталья Рогова раскрыла тонкости выбора правильного сала, чтобы сделать изумительный деликатес.
По словам кулинара, для засолки подойдет свежее парное сало. Семья Натальи всегда закупает продукт только у проверенных фермеров, точно зная, как содержались, кормились и лечились животные.
Последнее особенно важно, ведь свиньи являются переносчиками многих болезней и гельминтов, и при засолке уничтожаются далеко не все из них.
«...»

"Самое вкусное сало, если свиньи едят картофельные и овощные очистки, кроме комбикорма", — раскрыла секрет Рогова.

Также стоит обратить внимание на цвет и плотность продукта. Идеальное сало должно быть белым или чуть розоватым, а также плотным, но не "деревянным".
Чтобы засолить сало по фирменному семейному рецепту Роговых, понадобятся крупная соль, травы, чеснок и черный перец.
«...»

"Сало надо тщательно натереть солью — не бойтесь пересолить! А потом сделать прорези в куске и внутрь их вставить слайсы чеснока. Обсыпаете сало специями и горошком черного перца. Обворачиваете слегка влажной марлей и храните в прохладном месте", — объяснила кулинар.

Когда розовые прожилки сала приобретут сероватый оттенок — продукт готов к употреблению.