https://rnews.ru/20230217/khleb-6180709.html
Этот вид хлеба может быть смертельно опасным: что говорят врачи
Этот вид хлеба может быть смертельно опасным: что говорят врачи
Добавление сахара и дрожжей в хлеб ускоряет появление опасной плесени.
2023-02-17T17:42
2023-02-17T17:42
https://rnews.ru/img/07e6/07/0f/717187_0:257:2731:1793_1920x0_80_0_0_4fd9f7bee8e8f4bdec303e5c14e7667e.jpg
Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков предупредил об опасности хлеба, в составе которого есть сахар, разрыхлители и дрожжи. По его словам, добиваясь таким образом мягкости и "воздушности" хлеба, пекари угрожают своим продуктом здоровью россиян. Он отметил, что хлеб может покрываться плесенью желтого, зеленого, голубоватого, серого, черного цветов. При этом черные и желтые споры самые опасные — они наиболее ядовитые. Черная плесень может провоцировать серьезное отравление, а также приводить к аллергии и бронхиальной астме. Эксперт отметил, что зарождение плесени в хлебе заметить очень сложно, но, если у продукта появился плесневелый запах, его нужно сразу же выкинуть. Пшеничный хлеб лучше хранить на нижней полке холодильника, обернув льняной тканью. А вот ржаной продукт не переносит холода — его лучше держать при комнатной температуре.
https://rnews.ru/20230402/7723375.html
https://rnews.ru/20230402/7545378.html
https://rnews.ru/20230402/7719227.html
https://rnews.ru/20230402/7717776.html
https://rnews.ru/20230402/7719660.html
https://rnews.ru/20230402/7717446.html
https://rnews.ru/20230402/7716469.html
https://rnews.ru/20230402/7715789.html
https://rnews.ru/20230402/7715565.html
https://rnews.ru/20230402/7714792.html
https://rnews.ru/20230402/son-7708614.html
https://rnews.ru/20230402/7672178.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/0f/717187_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_f68dfe0d6eb5400205f38e33c5c599f4.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Родченкова
https://rnews.ru/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg
Мария Родченкова
https://rnews.ru/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg

Этот вид хлеба может быть смертельно опасным: что говорят врачи

Нарезанный хлеб  - rnews, 1920, 17.02.2023
Читать в Дзен
Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков предупредил об опасности хлеба, в составе которого есть сахар, разрыхлители и дрожжи.
По его словам, добиваясь таким образом мягкости и "воздушности" хлеба, пекари угрожают своим продуктом здоровью россиян.

"Призываю производителей не делать этого. Во-первых, такой хлеб может быть опасен, особенно людям с сахарным диабетом. Во-вторых, сахар способствует распространению плесени", — предостерег министр на своей странице в VK.

Он отметил, что хлеб может покрываться плесенью желтого, зеленого, голубоватого, серого, черного цветов. При этом черные и желтые споры самые опасные — они наиболее ядовитые.

"Желтая плесень продуцирует сильнейший микотоксин — афлатоксин. Он способен вызвать поражения организма. Кроме того, сам гриб, попадая в организм, вызывает тяжелейшие поражения легких и даже может приводить к смерти", — подчеркнул Михаил Охлопков.

Черная плесень может провоцировать серьезное отравление, а также приводить к аллергии и бронхиальной астме.
Эксперт отметил, что зарождение плесени в хлебе заметить очень сложно, но, если у продукта появился плесневелый запах, его нужно сразу же выкинуть.
Пшеничный хлеб лучше хранить на нижней полке холодильника, обернув льняной тканью. А вот ржаной продукт не переносит холода — его лучше держать при комнатной температуре.
Новости для вас