17.02.202316:32
Шеф-повар назвал рыбу, с которой заливное не станет "гадостью"

© Rnews
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" — эта фраза Ипполита из "Иронии судьбы или С легким паром!" не только ушла в народ, но и создала блюду несколько негативную репутацию.
А между тем это отличный способ разнообразить праздничный стол, да и повседневное меню. Просто рыбу нужно выбрать правильную.
О том, какая рыба должна оказаться в заливном, чтобы его не окрестили "гадостью", рассказал порталу RNews шеф-повар Иван Кудряшов.
"Для заливного лучше всего подходит рыба с неярким, не очень насыщенным вкусом. Таким тонким, деликатным", — говорит он.
На первое место повар поставил речного судака, а второе отдал рыбе дорада.
Правда, с последней Кудряшов сделал уточнение: брать желательно разведенную рыбину, а не дикую, так как последняя слишком жирная.
"Из нее получается очень насыщенный и вкусный бульон, сама "желешка". Если выварить правильно кости этой рыбы, то даже не потребуется добавлять желатина, этой структуры будет достаточно для загущения", — отметил эксперт.
На третье место попал сибас.
Но поделился Кудряшов и антирейтингом сортов рыбы для заливного.
"Самое, наверное, отвратительное заливное, которое можно придумать, будет из смеси камбалы, сельди и скумбрии", — ответил шеф.
Сама по себе эта рыба полезна и вкусна, но в других блюдах.
Сорта в целом подходят для готовки заливного, но сопровождаться блюдо будет такими ароматами, что вряд ли это вызовет аппетит у большинства людей.
Новости для вас
Секреты долголетия: эти привычки "убьют" вашу молодость
22.03.202323:27