https://rnews.ru/20230217/zalivnoe-6175376.html
Шеф-повар назвал рыбу, с которой заливное не станет "гадостью"
Шеф-повар назвал рыбу, с которой заливное не станет "гадостью"
Рыбный студень может стать отличным дополнением к праздничному столу.
2023-02-17T16:32
2023-02-17T16:32
https://rnews.ru/img/07e7/02/11/6174466_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_2bc805bd3cb8f0dc58a1d76c07b1fbff.jpg
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" — эта фраза Ипполита из "Иронии судьбы или С легким паром!" не только ушла в народ, но и создала блюду несколько негативную репутацию. А между тем это отличный способ разнообразить праздничный стол, да и повседневное меню. Просто рыбу нужно выбрать правильную. О том, какая рыба должна оказаться в заливном, чтобы его не окрестили "гадостью", рассказал порталу RNews шеф-повар Иван Кудряшов. На первое место повар поставил речного судака, а второе отдал рыбе дорада. Правда, с последней Кудряшов сделал уточнение: брать желательно разведенную рыбину, а не дикую, так как последняя слишком жирная. На третье место попал сибас. Но поделился Кудряшов и антирейтингом сортов рыбы для заливного. Сама по себе эта рыба полезна и вкусна, но в других блюдах. Сорта в целом подходят для готовки заливного, но сопровождаться блюдо будет такими ароматами, что вряд ли это вызовет аппетит у большинства людей.
https://rnews.ru/20230323/7324863.html
https://rnews.ru/20230323/7314952.html
https://rnews.ru/20230323/7318156.html
https://rnews.ru/20230323/maksimova-7316402.html
https://rnews.ru/20230322/7326047.html
https://rnews.ru/20230322/lolita-7323555.html
https://rnews.ru/20230322/khrap-7305927.html
https://rnews.ru/20230322/7322337.html
https://rnews.ru/20230322/7320516.html
https://rnews.ru/20230322/7322212.html
https://rnews.ru/20230322/7320620.html
https://rnews.ru/20230322/7322767.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/11/6174466_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_0444c051d9cd7f2bceaec6b68925f9df.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg

Шеф-повар назвал рыбу, с которой заливное не станет "гадостью"

Заливная рыба - rnews, 1920, 17.02.2023
Читать в Дзен
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" — эта фраза Ипполита из "Иронии судьбы или С легким паром!" не только ушла в народ, но и создала блюду несколько негативную репутацию.
А между тем это отличный способ разнообразить праздничный стол, да и повседневное меню. Просто рыбу нужно выбрать правильную.
О том, какая рыба должна оказаться в заливном, чтобы его не окрестили "гадостью", рассказал порталу RNews шеф-повар Иван Кудряшов.

"Для заливного лучше всего подходит рыба с неярким, не очень насыщенным вкусом. Таким тонким, деликатным", — говорит он.

На первое место повар поставил речного судака, а второе отдал рыбе дорада.
Правда, с последней Кудряшов сделал уточнение: брать желательно разведенную рыбину, а не дикую, так как последняя слишком жирная.

"Из нее получается очень насыщенный и вкусный бульон, сама "желешка". Если выварить правильно кости этой рыбы, то даже не потребуется добавлять желатина, этой структуры будет достаточно для загущения", — отметил эксперт.

На третье место попал сибас.
Но поделился Кудряшов и антирейтингом сортов рыбы для заливного.

"Самое, наверное, отвратительное заливное, которое можно придумать, будет из смеси камбалы, сельди и скумбрии", — ответил шеф.

Сама по себе эта рыба полезна и вкусна, но в других блюдах.
Сорта в целом подходят для готовки заливного, но сопровождаться блюдо будет такими ароматами, что вряд ли это вызовет аппетит у большинства людей.
Новости для вас