https://rnews.ru/20230217/zalivnoe-6175376.html
Шеф-повар назвал рыбу, с которой заливное не станет "гадостью"
Шеф-повар назвал рыбу, с которой заливное не станет "гадостью"
— эта фраза Ипполита из "Иронии судьбы или С легким паром!" не только ушла в народ, но и создала блюду несколько негативную репутацию. | 17.02.2023, Rnews.ru
2023-02-17T16:32
2023-02-17T16:32
2023-02-17T16:32
https://rnews.ru/img/07e7/02/11/6174466_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_2bc805bd3cb8f0dc58a1d76c07b1fbff.jpg
"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" — эта фраза Ипполита из "Иронии судьбы или С легким паром!" не только ушла в народ, но и создала блюду несколько негативную репутацию. А между тем это отличный способ разнообразить праздничный стол, да и повседневное меню. Просто рыбу нужно выбрать правильную. О том, какая рыба должна оказаться в заливном, чтобы его не окрестили "гадостью", рассказал порталу RNews шеф-повар Иван Кудряшов. "Для заливного лучше всего подходит рыба с неярким, не очень насыщенным вкусом. Таким тонким, деликатным", — говорит он. На первое место повар поставил речного судака, а второе отдал рыбе дорада. Правда, с последней Кудряшов сделал уточнение: брать желательно разведенную рыбину, а не дикую, так как последняя слишком жирная. "Из нее получается очень насыщенный и вкусный бульон, сама "желешка". Если выварить правильно кости этой рыбы, то даже не потребуется добавлять желатина, этой структуры будет достаточно для загущения", — отметил эксперт. На третье место попал сибас. Но поделился Кудряшов и антирейтингом сортов рыбы для заливного. "Самое, наверное, отвратительное заливное, которое можно придумать, будет из смеси камбалы, сельди и скумбрии", — ответил шеф. Сама по себе эта рыба полезна и вкусна, но в других блюдах. Сорта в целом подходят для готовки заливного, но сопровождаться блюдо будет такими ароматами, что вряд ли это вызовет аппетит у большинства людей.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://rnews.ru/img/07e7/02/11/6174466_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_0444c051d9cd7f2bceaec6b68925f9df.jpgRnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg