https://rnews.ru/20230218/bliny-6086472.html
Заморский рецепт блинчиков: про такой вы точно даже не слышали
Заморский рецепт блинчиков: про такой вы точно даже не слышали
Ежегодно на Масленицу люди угощают и угощаются множеством видов блинов и блинчиков. Часто хозяйки хотят разнообразить праздничную неделю необычными и редкими... | 18.02.2023, Rnews.ru
2023-02-18T23:12
2023-02-18T23:12
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6086059_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_1173902e45df1b1cb12c1c4ddc2805b5.jpg
Ежегодно на Масленицу люди угощают и угощаются множеством видов блинов и блинчиков. Часто хозяйки хотят разнообразить праздничную неделю необычными и редкими рецептами. В беседе с RNews шеф-повар Иван Кудряшов поделился специфичным рецептом инжеры — блина родом из Эфиопии. "Это эфиопский национальный блин, и он у них служит в качестве тарелки, на нем подают еду. Это лепешка из тефа, африканского растения, зерна которого используют для приготовления муки. Если нет тефа, то берут привычную нам пшеничную муку или любую другую, иногда даже измельченные корни бананового дерева", — рассказывает Кудряшов. Рецепт прост: на 200 г муки берется 300 г теплой воды, добавляется щепотка соли (2-3 г) и закваска. Вместо закваски можно использовать дрожжи, будет достаточно 4 г. Для жарки желательно брать жир, хотя подойдет и масло. Но есть и еще один важный нюанс: "Ошибка многих людей, кто делает такой хлебоблин, — они не дают прокиснуть тесту. Здесь главная фишка в том, что тесто должно быть кислым. Его замешивают, накрывают крышкой и два дня ничего с ним не делают. Убирают его в прохладное место (не в холодильник), и там оно бродит. А вот после его уже жарят". Для готовки эфиопского блина лучше использовать керамическую или даже глиняную сковороду. В любом случае посуда должна быть толстостенной: на тонкостенной сковороде блин приготовится совершенно иначе. Сперва сковороду надо хорошо прогреть, а потом убавить огонь и уже выкладывать тесто. Температура должна быть умеренная, иначе инжера выйдет совсем жесткой. "По своим характеристикам эти блины практически безвкусные, поэтому в Эфиопии их и подают в качестве тарелки. Кладется эта инжера на стол или блюдо, и сверху на нее льют различные соусы. Это уже такая тенденция индийской кухни", — заключил шеф.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6086059_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_7ee9f25f676663035fda908b6b77e4e7.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайПриморский крайРостовская область

Заморский рецепт блинчиков: про такой вы точно даже не слышали

Блинчики, Блины, Масленица - rnews, 1920, 18.02.2023
Читать в Дзен
Ежегодно на Масленицу люди угощают и угощаются множеством видов блинов и блинчиков. Часто хозяйки хотят разнообразить праздничную неделю необычными и редкими рецептами.
В беседе с RNews шеф-повар Иван Кудряшов поделился специфичным рецептом инжеры — блина родом из Эфиопии.
«...»

"Это эфиопский национальный блин, и он у них служит в качестве тарелки, на нем подают еду. Это лепешка из тефа, африканского растения, зерна которого используют для приготовления муки. Если нет тефа, то берут привычную нам пшеничную муку или любую другую, иногда даже измельченные корни бананового дерева", — рассказывает Кудряшов.

Рецепт прост: на 200 г муки берется 300 г теплой воды, добавляется щепотка соли (2-3 г) и закваска. Вместо закваски можно использовать дрожжи, будет достаточно 4 г.
Для жарки желательно брать жир, хотя подойдет и масло. Но есть и еще один важный нюанс:
«...»

"Ошибка многих людей, кто делает такой хлебоблин, — они не дают прокиснуть тесту. Здесь главная фишка в том, что тесто должно быть кислым. Его замешивают, накрывают крышкой и два дня ничего с ним не делают. Убирают его в прохладное место (не в холодильник), и там оно бродит. А вот после его уже жарят".

Для готовки эфиопского блина лучше использовать керамическую или даже глиняную сковороду. В любом случае посуда должна быть толстостенной: на тонкостенной сковороде блин приготовится совершенно иначе.
Сперва сковороду надо хорошо прогреть, а потом убавить огонь и уже выкладывать тесто. Температура должна быть умеренная, иначе инжера выйдет совсем жесткой.
«...»

"По своим характеристикам эти блины практически безвкусные, поэтому в Эфиопии их и подают в качестве тарелки. Кладется эта инжера на стол или блюдо, и сверху на нее льют различные соусы. Это уже такая тенденция индийской кухни", — заключил шеф.