Пять минут вашего времени — и тонкие блины на бездрожжевом тесте готовы
Пять минут вашего времени — и тонкие блины на бездрожжевом тесте готовы
Если у вас нет времени сделать дрожжевое тесто, хорошей заменой ему послужит тесто на кефире. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал о всех тонкостях приготовления... | 19.04.2024, Rnews.ru
Если у вас нет времени сделать дрожжевое тесто, хорошей заменой ему послужит тесто на кефире. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал о всех тонкостях приготовления идеальных блинов на Масленицу. Ингредиенты: кефир 400 г мука 265 г яйца 3 шт. масло сливочное 70 г сахар 40 г соль 4 г разрыхлитель 5 г Приготовление: 1. Яйца, сахар и соль соединить в миске и тщательно перемешать. 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и 100 г кефира, еще раз перемешать. 3. В густое тесто влить оставшийся кефир — это поможет избежать образования комочков. Тщательно перемешать. 4. В первый раз смазать сковороду маслом, а далее жарить на сухой сковороде с одной из сторон. 5. Как только на блине появится пористая структура, нужно его перевернуть и жарить еще примерно 20-40 секунд. Блины на кефире получаются слегка кислыми, но очень маслянистыми и нажористыми.
Если у вас нет времени сделать дрожжевое тесто, хорошей заменой ему послужит тесто на кефире. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал о всех тонкостях приготовления идеальных блинов на Масленицу.
Ингредиенты:
кефир 400 г
мука 265 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 70 г
сахар 40 г
соль 4 г
разрыхлитель 5 г
Приготовление:
1.
Яйца, сахар и соль соединить в миске и тщательно перемешать.
2.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и 100 г кефира, еще раз перемешать.
3.
В густое тесто влить оставшийся кефир — это поможет избежать образования комочков. Тщательно перемешать.
4.
В первый раз смазать сковороду маслом, а далее жарить на сухой сковороде с одной из сторон.
5.
Как только на блине появится пористая структура, нужно его перевернуть и жарить еще примерно 20-40 секунд.
Блины на кефире получаются слегка кислыми, но очень маслянистыми и нажористыми.