https://rnews.ru/20240419/bliny-6051130.html
Пять минут вашего времени — и тонкие блины на бездрожжевом тесте готовы
Пять минут вашего времени — и тонкие блины на бездрожжевом тесте готовы
Если у вас нет времени сделать дрожжевое тесто, хорошей заменой ему послужит тесто на кефире. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал о всех тонкостях приготовления... | 19.04.2024, Rnews.ru
2024-04-19T10:12
2024-04-19T10:12
https://rnews.ru/img/07e7/02/0e/6050759_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_47cad2b5027228850cdf04728c15af45.png
Если у вас нет времени сделать дрожжевое тесто, хорошей заменой ему послужит тесто на кефире. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал о всех тонкостях приготовления идеальных блинов на Масленицу. Ингредиенты: кефир 400 г мука 265 г яйца 3 шт. масло сливочное 70 г сахар 40 г соль 4 г разрыхлитель 5 г Приготовление: 1. Яйца, сахар и соль соединить в миске и тщательно перемешать. 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и 100 г кефира, еще раз перемешать. 3. В густое тесто влить оставшийся кефир — это поможет избежать образования комочков. Тщательно перемешать. 4. В первый раз смазать сковороду маслом, а далее жарить на сухой сковороде с одной из сторон. 5. Как только на блине появится пористая структура, нужно его перевернуть и жарить еще примерно 20-40 секунд. Блины на кефире получаются слегка кислыми, но очень маслянистыми и нажористыми.
https://rnews.ru/20240527/gretskiy-orekh-8954636.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0e/6050759_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_c8d305e4acee0475223dad906ab817f1.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Пять минут вашего времени — и тонкие блины на бездрожжевом тесте готовы

Блины на кефире. - rnews, 1920, 19.04.2024
Читать в Дзен
Если у вас нет времени сделать дрожжевое тесто, хорошей заменой ему послужит тесто на кефире. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал о всех тонкостях приготовления идеальных блинов на Масленицу.
Ингредиенты:
  • кефир 400 г
  • мука 265 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 40 г
  • соль 4 г
  • разрыхлитель 5 г
Приготовление:
  1. 1.
    Яйца, сахар и соль соединить в миске и тщательно перемешать.
  2. 2.
    Добавить просеянную муку, разрыхлитель и 100 г кефира, еще раз перемешать.
  3. 3.
    В густое тесто влить оставшийся кефир — это поможет избежать образования комочков. Тщательно перемешать.
  4. 4.
    В первый раз смазать сковороду маслом, а далее жарить на сухой сковороде с одной из сторон.
  5. 5.
    Как только на блине появится пористая структура, нужно его перевернуть и жарить еще примерно 20-40 секунд.
Блины на кефире получаются слегка кислыми, но очень маслянистыми и нажористыми.