https://rnews.ru/20230219/bliny-6069316.html
"Безумно нежные": шеф-повар поделился тонкостями приготовления блинов
"Безумно нежные": шеф-повар поделился тонкостями приготовления блинов
Чтобы блины к Масленице не пошли комом, нужно знать немало хитростей их правильного приготовления. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNEWS простыми | 19.02.2023, Rnews.ru
2023-02-19T15:12
2023-02-19T15:12
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6068989_0:136:2001:1261_1920x0_80_0_0_671c864f8b998be0e0c329867c64c2e8.jpg
Чтобы блины к Масленице не пошли комом, нужно знать немало хитростей их правильного приготовления. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNEWS простыми советами, которые сделают блюдо идеальным. По словам эксперта, для жарки блинов следует использовать чугунную сковороду: на ней тепло лучше распределяется по поверхности, а рисунок на блине получается более узорчатым. Нужно учитывать и то, что из-за антипригарного покрытия блины могут быть более сухими, с излишней корочкой, либо не успеют внутри допечься до нужного состояния. "Мука подойдет абсолютно любая. Мне очень понравилась овсяная. У нее есть интересное свойство: тесто сначала получается жидким, поскольку она со временем набухает. Если тесто постоит полдня, получится такой густой кисель, но блины будут безумно нежными. Единственное, что этой муки требуется больше, чем пшеничной. Также обязательно использовать яйца, поскольку клейковины в тесте нет", — посоветовал шеф-повар. Эксперт подчеркнул, что переворачивать каждый блин нужно аккуратно лопаточкой: подцепить и в одно движение без резких рывков перевернуть. К тому же Иван Кудряшов отметил, что если делать блины на воде, то они будут слишком бледного цвета, поэтому лучше выбирать молоко. Тем более, что так их можно хранить вплоть до двух-трех дней. “Если готовить блины на соевом или овсяном молоке, надо учитывать, есть ли в составе сахар или его заменители. Это сильно повлияет на рецепт. Поэтому если вы впервые готовите на таком продукте, результат может получиться не очень вкусным", — заключил шеф.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6068989_0:0:1773:1330_1920x0_80_0_0_bd024ed0ccf0cbffd3e8fb782874cc23.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Алтайский крайПриморский крайРостовская область

"Безумно нежные": шеф-повар поделился тонкостями приготовления блинов

Фото: wikimedia.org, CC BY-SA 4.0 - rnews, 1920, 19.02.2023
Читать в Дзен
Чтобы блины к Масленице не пошли комом, нужно знать немало хитростей их правильного приготовления. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNEWS простыми советами, которые сделают блюдо идеальным.
По словам эксперта, для жарки блинов следует использовать чугунную сковороду: на ней тепло лучше распределяется по поверхности, а рисунок на блине получается более узорчатым.
Нужно учитывать и то, что из-за антипригарного покрытия блины могут быть более сухими, с излишней корочкой, либо не успеют внутри допечься до нужного состояния.
«...»

"Мука подойдет абсолютно любая. Мне очень понравилась овсяная. У нее есть интересное свойство: тесто сначала получается жидким, поскольку она со временем набухает. Если тесто постоит полдня, получится такой густой кисель, но блины будут безумно нежными. Единственное, что этой муки требуется больше, чем пшеничной. Также обязательно использовать яйца, поскольку клейковины в тесте нет", — посоветовал шеф-повар.

Эксперт подчеркнул, что переворачивать каждый блин нужно аккуратно лопаточкой: подцепить и в одно движение без резких рывков перевернуть.
К тому же Иван Кудряшов отметил, что если делать блины на воде, то они будут слишком бледного цвета, поэтому лучше выбирать молоко. Тем более, что так их можно хранить вплоть до двух-трех дней.
«...»

“Если готовить блины на соевом или овсяном молоке, надо учитывать, есть ли в составе сахар или его заменители. Это сильно повлияет на рецепт. Поэтому если вы впервые готовите на таком продукте, результат может получиться не очень вкусным", — заключил шеф.