https://rnews.ru/20230219/bliny-6086366.html
Блины на Масленицу: что такое припек и для чего он нужен
Блины на Масленицу: что такое припек и для чего он нужен
Наступает Масленичная неделя — любимый период тех, кто предпочитает такое лакомство, как блинчики. Бытует мнение, что на Масленицу пекут какие-то определенные... | 19.02.2023, Rnews.ru
2023-02-19T13:12
2023-02-19T13:12
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6085735_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_aa136695800af5fa3e5b7983a1466a5b.jpg
Наступает Масленичная неделя — любимый период тех, кто предпочитает такое лакомство, как блинчики. Бытует мнение, что на Масленицу пекут какие-то определенные блины, но шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews развеял этот миф. Он объяснил, что в праздник готовят самые разнообразные виды этого блюда: и блинчики (тонкие), и блины (толстые). А дальше каждый выбирает то, что ему больше нравится. Например, блинчики проще фаршировать, ведь они могут складываться и треугольником, и рулетом, и даже мешочком. А вот с толстыми блинами этот номер не пройдет. "Блины нафаршировать сложно, а некоторые практически невозможно (допустим, из гречки либо пшена). Они получаются довольно толстыми и плохо сгибаются, а если их сгибать — они ломаются. Поэтому фаршировать их следует только методом припека", — отметил эксперт. Суть метода в том, что начинку кладут сразу на сковороду, до того, как сам блин будет готов. И уже на начинку выливают тесто, которое зажаривают, а потом переворачивают и зажаривают с другой стороны. Начинкой для таких блинов может стать что угодно. И мясо, и овощи, и фрукты с ягодами, и даже обычная зелень.
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6085735_159:0:1134:731_1920x0_80_0_0_064508cc64acbba87029feb21034d584.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Блины на Масленицу: что такое припек и для чего он нужен

Блинчики, Блины, Масленица - rnews, 1920, 19.02.2023
Читать в Дзен
Наступает Масленичная неделя — любимый период тех, кто предпочитает такое лакомство, как блинчики. Бытует мнение, что на Масленицу пекут какие-то определенные блины, но шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews развеял этот миф.
Он объяснил, что в праздник готовят самые разнообразные виды этого блюда: и блинчики (тонкие), и блины (толстые). А дальше каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Например, блинчики проще фаршировать, ведь они могут складываться и треугольником, и рулетом, и даже мешочком. А вот с толстыми блинами этот номер не пройдет.
«...»

"Блины нафаршировать сложно, а некоторые практически невозможно (допустим, из гречки либо пшена). Они получаются довольно толстыми и плохо сгибаются, а если их сгибать — они ломаются. Поэтому фаршировать их следует только методом припека", — отметил эксперт.

Суть метода в том, что начинку кладут сразу на сковороду, до того, как сам блин будет готов. И уже на начинку выливают тесто, которое зажаривают, а потом переворачивают и зажаривают с другой стороны.
Начинкой для таких блинов может стать что угодно. И мясо, и овощи, и фрукты с ягодами, и даже обычная зелень.