https://rnews.ru/20230219/bliny-6088142.html
Изумительный вкус и эффектная подача: все о готовке французских блинчиков
Изумительный вкус и эффектная подача: все о готовке французских блинчиков
Когда обычные блины приедаются и хочется попробовать чего-то нового и изысканного, можно сделать французские крепы. Тонкостями приготовления этого нежного... | 19.02.2023, Rnews.ru
2023-02-19T15:12
2023-02-19T15:12
2023-02-19T15:12
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6086222_0:0:1281:721_1920x0_80_0_0_443124fb8665134bdb444e0fb3819ba3.jpg
Когда обычные блины приедаются и хочется попробовать чего-то нового и изысканного, можно сделать французские крепы. Тонкостями приготовления этого нежного десерта поделился шеф-повар Иван Кудряшов. "Crêpes Suzette — это блинчики, которые должны быть весьма плотными. Здесь как раз используется достаточно большое количество яиц по отношению к муке. Поскольку блины после обжаривания доводятся еще в сиропе, то, чтобы они не размякли, не разварились, тесто должно быть плотным", — раскрыл секрет эксперт. Для теста понадобятся: молоко 500 мл мука 250 г яйца (категории С1) 4 шт. сливочное масло 50 г соль и сахар по вкусу ваниль по желанию Если вы берете ванильный сахар, то обычный сахар можно не добавлять. "Замешиваем тесто и обжариваем блинчики, после чего их сворачиваем треугольниками, то есть пополам и еще раз пополам. Желательно сделать минимум четыре штуки, чтобы они вместились в сковородку. В ней же мы будем готовить соус", — объяснил шеф. Для соуса понадобятся: апельсин 1 шт. лимон 1 шт. сахар 80 г сливочное масло 100 г апельсиновый ликер (куантро или трипл-сек) 50 мл С апельсина и лимона аккуратно снимаем цедру при помощи терки, важно снять только желтую часть. Из фруктов выдавливаем сок и выливаем в ту же сковороду, где жарились блинчики. Туда же отправляем сахар и сливочное масло, и все ингредиенты начинаем вываривать. Сперва сироп будет жидким, но по мере выпаривания он обретет густоту. Когда это произойдет, в сковороду кладем блинчики. Чтобы они лучше пропитались сиропом, их стоит перевернуть через некоторое время. Сковороду снимаем с нагрева, после чего туда сразу же выливаем ликер. "Желательно его поджечь — это будет эффектная подача. Также я рекомендовал бы добавить мороженое. Мороженое исключительно нейтральное, пломбир сливочный либо ванильный", — подытожил Кудряшов.
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6086222_148:0:1123:731_1920x0_80_0_0_730fecbb31438f7552dd2728566e054a.jpgRnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg