https://rnews.ru/20230219/bliny-6088142.html
Изумительный вкус и эффектная подача: все о готовке французских блинчиков
Изумительный вкус и эффектная подача: все о готовке французских блинчиков
Когда обычные блины приедаются и хочется попробовать чего-то нового и изысканного, можно сделать французские крепы. Тонкостями приготовления этого нежного... | 19.02.2023, Rnews.ru
2023-02-19T15:12
2023-02-19T15:12
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6086222_0:0:1281:721_1920x0_80_0_0_443124fb8665134bdb444e0fb3819ba3.jpg
Когда обычные блины приедаются и хочется попробовать чего-то нового и изысканного, можно сделать французские крепы. Тонкостями приготовления этого нежного десерта поделился шеф-повар Иван Кудряшов. "Crêpes Suzette — это блинчики, которые должны быть весьма плотными. Здесь как раз используется достаточно большое количество яиц по отношению к муке. Поскольку блины после обжаривания доводятся еще в сиропе, то, чтобы они не размякли, не разварились, тесто должно быть плотным", — раскрыл секрет эксперт. Для теста понадобятся: молоко 500 мл мука 250 г яйца (категории С1) 4 шт. сливочное масло 50 г соль и сахар по вкусу ваниль по желанию Если вы берете ванильный сахар, то обычный сахар можно не добавлять. "Замешиваем тесто и обжариваем блинчики, после чего их сворачиваем треугольниками, то есть пополам и еще раз пополам. Желательно сделать минимум четыре штуки, чтобы они вместились в сковородку. В ней же мы будем готовить соус", — объяснил шеф. Для соуса понадобятся: апельсин 1 шт. лимон 1 шт. сахар 80 г сливочное масло 100 г апельсиновый ликер (куантро или трипл-сек) 50 мл С апельсина и лимона аккуратно снимаем цедру при помощи терки, важно снять только желтую часть. Из фруктов выдавливаем сок и выливаем в ту же сковороду, где жарились блинчики. Туда же отправляем сахар и сливочное масло, и все ингредиенты начинаем вываривать. Сперва сироп будет жидким, но по мере выпаривания он обретет густоту. Когда это произойдет, в сковороду кладем блинчики. Чтобы они лучше пропитались сиропом, их стоит перевернуть через некоторое время. Сковороду снимаем с нагрева, после чего туда сразу же выливаем ликер. "Желательно его поджечь — это будет эффектная подача. Также я рекомендовал бы добавить мороженое. Мороженое исключительно нейтральное, пломбир сливочный либо ванильный", — подытожил Кудряшов.
https://rnews.ru/20241123/syrniki-12896090.html
https://rnews.ru/20241123/kalendar-12932726.html
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6086222_148:0:1123:731_1920x0_80_0_0_730fecbb31438f7552dd2728566e054a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайКраснодарский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Изумительный вкус и эффектная подача: все о готовке французских блинчиков

Блинчики, Блины, Масленица - rnews, 1920, 19.02.2023
Читать в Дзен
Когда обычные блины приедаются и хочется попробовать чего-то нового и изысканного, можно сделать французские крепы. Тонкостями приготовления этого нежного десерта поделился шеф-повар Иван Кудряшов.
«...»

"Crêpes Suzette — это блинчики, которые должны быть весьма плотными. Здесь как раз используется достаточно большое количество яиц по отношению к муке. Поскольку блины после обжаривания доводятся еще в сиропе, то, чтобы они не размякли, не разварились, тесто должно быть плотным", — раскрыл секрет эксперт.

Для теста понадобятся:
  • молоко 500 мл
  • мука 250 г
  • яйца (категории С1) 4 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль и сахар по вкусу
  • ваниль по желанию
Если вы берете ванильный сахар, то обычный сахар можно не добавлять.
«...»

"Замешиваем тесто и обжариваем блинчики, после чего их сворачиваем треугольниками, то есть пополам и еще раз пополам. Желательно сделать минимум четыре штуки, чтобы они вместились в сковородку. В ней же мы будем готовить соус", — объяснил шеф.

Для соуса понадобятся:
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • апельсиновый ликер (куантро или трипл-сек) 50 мл
С апельсина и лимона аккуратно снимаем цедру при помощи терки, важно снять только желтую часть. Из фруктов выдавливаем сок и выливаем в ту же сковороду, где жарились блинчики. Туда же отправляем сахар и сливочное масло, и все ингредиенты начинаем вываривать.
Сперва сироп будет жидким, но по мере выпаривания он обретет густоту. Когда это произойдет, в сковороду кладем блинчики. Чтобы они лучше пропитались сиропом, их стоит перевернуть через некоторое время.
Сковороду снимаем с нагрева, после чего туда сразу же выливаем ликер.
«...»

"Желательно его поджечь — это будет эффектная подача. Также я рекомендовал бы добавить мороженое. Мороженое исключительно нейтральное, пломбир сливочный либо ванильный", — подытожил Кудряшов.