https://rnews.ru/20230219/koritsy-6132703.html
Что будет, если вместо корицы использовать дешевую кассию: разбираемся
Что будет, если вместо корицы использовать дешевую кассию: разбираемся
Ароматная чашечка кофе с "верхушкой" из корицы или нежнейшая булочка синнабон с этой пряностью — куда ни положи корицу, она украсит любой продукт. Правда, в... | 19.02.2023, Rnews.ru
2023-02-19T09:12
2023-02-19T09:12
https://rnews.ru/img/07e7/02/10/6129262_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_cc2ee83c8d55b300a95e803393b4ed92.jpg
Ароматная чашечка кофе с "верхушкой" из корицы или нежнейшая булочка синнабон с этой пряностью — куда ни положи корицу, она украсит любой продукт. Правда, в большинстве своем люди употребляют не саму корицу, а ее дешевый и куда более вредный для здоровья аналог — кассию. Оба растения принадлежат семейству лавровых. Они действительно похожи и по внешнему виду, и по аромату, но "оригинал", конечно, более мягкий на вкус и полезный. Настоящая корица растет на Шри-Ланке и в Южной Индии. Ее срезают с коры молодых кустарников. Это очень хрупкий, ценный и дорогой продукт. Конечно, на прилавках корица и порошок из нее гораздо более редкие гости. А вот кассия растет в Китае и Индонезии. Это растение уже куда более крепкое, и срезаемая часть коры тоже более плотная и жесткая. Проблема кассии в том, что она содержит на порядок больше такого вещества, как кумарин, который может быть опасен для здоровья. Отличить корицу от кассии очень легко, если покупать продукт не в порошке, а в палочках. Корица имеет больше внутренних завитков и обладает гораздо более хрупкой и пористой структурой. В то же время кассия закручивается либо с одной стороны, как пергамент, либо с двух, по направлению завитков друг другу. Она более плотная, твердая и однородная. Отличается и цвет: кассия намного темнее цейлонской "родственницы". Что касается порошкового продукта, то на упаковке производитель обязан маркировать кассию как индонезийскую/китайскую корицу. Однако не все в действительности это делают. Можно попытаться отличить по аромату: кассия более пряная и терпкая, а корица обладает более нежным и мягким, чуть сладковатым ароматом. Впрочем, этот метод ненадежен ввиду индивидуальных особенностей рецепторов людей.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/10/6129262_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_49ef257a5bfc5fdc786ec38ef277c673.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайВоронежская областьРостовская областьЧелябинская областьКраснодарский крайБашкирияНижегородская областьСвердловская областьПриморский край

Что будет, если вместо корицы использовать дешевую кассию: разбираемся

Корица - rnews, 1920, 19.02.2023
Читать в Дзен
Ароматная чашечка кофе с "верхушкой" из корицы или нежнейшая булочка синнабон с этой пряностью — куда ни положи корицу, она украсит любой продукт.
Правда, в большинстве своем люди употребляют не саму корицу, а ее дешевый и куда более вредный для здоровья аналог — кассию. Оба растения принадлежат семейству лавровых.
Они действительно похожи и по внешнему виду, и по аромату, но "оригинал", конечно, более мягкий на вкус и полезный.
Настоящая корица растет на Шри-Ланке и в Южной Индии. Ее срезают с коры молодых кустарников. Это очень хрупкий, ценный и дорогой продукт. Конечно, на прилавках корица и порошок из нее гораздо более редкие гости.
А вот кассия растет в Китае и Индонезии. Это растение уже куда более крепкое, и срезаемая часть коры тоже более плотная и жесткая.
Проблема кассии в том, что она содержит на порядок больше такого вещества, как кумарин, который может быть опасен для здоровья.
Отличить корицу от кассии очень легко, если покупать продукт не в порошке, а в палочках. Корица имеет больше внутренних завитков и обладает гораздо более хрупкой и пористой структурой.
В то же время кассия закручивается либо с одной стороны, как пергамент, либо с двух, по направлению завитков друг другу. Она более плотная, твердая и однородная. Отличается и цвет: кассия намного темнее цейлонской "родственницы".
Что касается порошкового продукта, то на упаковке производитель обязан маркировать кассию как индонезийскую/китайскую корицу. Однако не все в действительности это делают.
Можно попытаться отличить по аромату: кассия более пряная и терпкая, а корица обладает более нежным и мягким, чуть сладковатым ароматом. Впрочем, этот метод ненадежен ввиду индивидуальных особенностей рецепторов людей.