Как в лучших фильмах: приготовим вишневый пай из Твин Пикс
20.02.202316:57

© Rnews
Поклонники сериала "Твин Пикс" (Twin Peaks) не понаслышке знают о легендарном американском вишневом пироге, вкус которого нельзя передать словами.
Предлагаем и вам приготовить эту простую выпечку по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло 150 г
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра 110 г
- яйцо 2 шт.
- вода 0,5 ст. л.
- вишня без косточек 1,5 кг
- лимон 1 шт.
- ваниль 1 стручок
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- молоко 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Приготовление:
- 1.Смешать масло, муку и 30 г сахарной пудры, пока все не станет рассыпчатым.
- 2.В небольшой миске взбить одно яйцо и воду. Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать до однородности.
- 3.Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- 4.Поместить вишню, 80 г сахарной пудры, лимонную цедру и стручок ванили в кастрюлю, варить на среднем огне около 5-10 минут, пока ягоды не начнут развариваться.
- 5.Смешать лимонный сок и кукурузный крахмал, добавить к вишням.
- 6.Мешать до загустения, убрать стручок ванили и отложить начинку до полного остывания.
- 7.Разделить тесто на две части, одна должна быть немного больше другой.
- 8.Раскатать каждый кусок теста между двумя листами пищевой пленки до толщины около 5 мм.
- 9.Снять один лист пищевой пленки с большего пласта, переложить тесто в форму оставшейся стороной пищевой пленки вверх. Снять пленку, обрезать лишнее.
- 10.Наполнить корзинку из теста вишневой начинкой.
- 11.С оставшегося пласта раскатанного теста снять один слой пищевой пленки. Поместить тесто поверх формы оставшейся стороной пищевой пленки вверх, чтобы сформировать крышку пирога.
- 12.Снять пленку и обрезать лишнее, прижав тесто к форме. Аккуратно соединить края теста.
- 13.Взбить одно яйцо со столовой ложкой молока и смазать пирог.
- 14.Украсить верх пирога остатками теста, смазать украшение яичной смесью.
- 15.Щедро посыпать пирог сахарным песком, выпекать около 35 минут в разогретой до 175 градусов духовке.