https://rnews.ru/20230220/pirog-6221031.html
Как в лучших фильмах: приготовим вишневый пай из Твин Пикс
Как в лучших фильмах: приготовим вишневый пай из Твин Пикс
Поклонники сериала "Твин Пикс" (Twin Peaks) не понаслышке знают о легендарном американском вишневом пироге, вкус которого нельзя передать словами. | 20.02.2023, Rnews.ru
2023-02-20T16:57
2023-02-20T16:57
https://rnews.ru/img/07e7/02/14/6220887_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_0f9a15e24fa1b45f03bb4202f8ec8bd7.png
Поклонники сериала "Твин Пикс" (Twin Peaks) не понаслышке знают о легендарном американском вишневом пироге, вкус которого нельзя передать словами. Предлагаем и вам приготовить эту простую выпечку по классическому рецепту. Ингредиенты: несоленое сливочное масло 150 г пшеничная мука 200 г сахарная пудра 110 г яйцо 2 шт. вода 0,5 ст. л. вишня без косточек 1,5 кг лимон 1 шт. ваниль 1 стручок кукурузный крахмал 2 ст. л. молоко 1 ст. л. сахар 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешать масло, муку и 30 г сахарной пудры, пока все не станет рассыпчатым. 2. В небольшой миске взбить одно яйцо и воду. Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать до однородности. 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. 4. Поместить вишню, 80 г сахарной пудры, лимонную цедру и стручок ванили в кастрюлю, варить на среднем огне около 5-10 минут, пока ягоды не начнут развариваться. 5. Смешать лимонный сок и кукурузный крахмал, добавить к вишням. 6. Мешать до загустения, убрать стручок ванили и отложить начинку до полного остывания. 7. Разделить тесто на две части, одна должна быть немного больше другой. 8. Раскатать каждый кусок теста между двумя листами пищевой пленки до толщины около 5 мм. 9. Снять один лист пищевой пленки с большего пласта, переложить тесто в форму оставшейся стороной пищевой пленки вверх. Снять пленку, обрезать лишнее. 10. Наполнить корзинку из теста вишневой начинкой. 11. С оставшегося пласта раскатанного теста снять один слой пищевой пленки. Поместить тесто поверх формы оставшейся стороной пищевой пленки вверх, чтобы сформировать крышку пирога. 12. Снять пленку и обрезать лишнее, прижав тесто к форме. Аккуратно соединить края теста. 13. Взбить одно яйцо со столовой ложкой молока и смазать пирог. 14. Украсить верх пирога остатками теста, смазать украшение яичной смесью. 15. Щедро посыпать пирог сахарным песком, выпекать около 35 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/14/6220887_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_afd87a203dd9db2c7925e3f264e98421.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьЧелябинская областьАлтайский крайПриморский крайСвердловская областьНижегородская областьВоронежская областьКраснодарский крайБашкирия

Как в лучших фильмах: приготовим вишневый пай из Твин Пикс

Вишневый пирог. - rnews, 1920, 20.02.2023
Читать в Дзен
Поклонники сериала "Твин Пикс" (Twin Peaks) не понаслышке знают о легендарном американском вишневом пироге, вкус которого нельзя передать словами.
Предлагаем и вам приготовить эту простую выпечку по классическому рецепту.
Ингредиенты:
  • несоленое сливочное масло 150 г
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра 110 г
  • яйцо 2 шт.
  • вода 0,5 ст. л.
  • вишня без косточек 1,5 кг
  • лимон 1 шт.
  • ваниль 1 стручок
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Смешать масло, муку и 30 г сахарной пудры, пока все не станет рассыпчатым.
  2. 2.
    В небольшой миске взбить одно яйцо и воду. Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать до однородности.
  3. 3.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. 4.
    Поместить вишню, 80 г сахарной пудры, лимонную цедру и стручок ванили в кастрюлю, варить на среднем огне около 5-10 минут, пока ягоды не начнут развариваться.
  5. 5.
    Смешать лимонный сок и кукурузный крахмал, добавить к вишням.
  6. 6.
    Мешать до загустения, убрать стручок ванили и отложить начинку до полного остывания.
  7. 7.
    Разделить тесто на две части, одна должна быть немного больше другой.
  8. 8.
    Раскатать каждый кусок теста между двумя листами пищевой пленки до толщины около 5 мм.
  9. 9.
    Снять один лист пищевой пленки с большего пласта, переложить тесто в форму оставшейся стороной пищевой пленки вверх. Снять пленку, обрезать лишнее.
  10. 10.
    Наполнить корзинку из теста вишневой начинкой.
  11. 11.
    С оставшегося пласта раскатанного теста снять один слой пищевой пленки. Поместить тесто поверх формы оставшейся стороной пищевой пленки вверх, чтобы сформировать крышку пирога.
  12. 12.
    Снять пленку и обрезать лишнее, прижав тесто к форме. Аккуратно соединить края теста.
  13. 13.
    Взбить одно яйцо со столовой ложкой молока и смазать пирог.
  14. 14.
    Украсить верх пирога остатками теста, смазать украшение яичной смесью.
  15. 15.
    Щедро посыпать пирог сахарным песком, выпекать около 35 минут в разогретой до 175 градусов духовке.