https://rnews.ru/20230221/23-fevralya-6251960.html
Как удивить мужчин на праздник: рецепт лучшей "солдатской" каши от шефа
Как удивить мужчин на праздник: рецепт лучшей "солдатской" каши от шефа
Про еду в армии ходит много легенд, мол, она пресная и невкусная. Вопреки этому распространенному мнению, шеф-повар Иван Кудяшов поделился с RNews рецептом... | 21.02.2023, Rnews.ru
2023-02-21T11:30
2023-02-21T11:30
https://rnews.ru/img/07e6/0c/0c/4259366_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_e8538dde60b1a63df17a22c2a1266d70.jpg
Про еду в армии ходит много легенд, мол, она пресная и невкусная. Вопреки этому распространенному мнению, шеф-повар Иван Кудяшов поделился с RNews рецептом идеальной перловой каши по-солдатски. Ингредиенты: - перловка 200 г - мясо свинины (умеренные, не пресные куски) 800 г - лук 250 г - морковь 200 г - сливочное масло 60 г - масло подсолнечное 60 г - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Перловую крупу заливаем водой и оставляем на ночь замачиваться. 2. На следующий день нарезаем лук и морковь кубиком примерно в один сантиметр. Ингредиенты обжариваем в кастрюле на сливочном масле, добавляя туда еще 60 г подсолнечного. 3. Как только лук и морковь приобретут легкий карамельный оттенок, отправляем в кастрюлю мясо. 4. Мясо желательно нарезать кубиками, размером в один сантиметр, можно чуть крупнее. Немного держим на сильном огне, затем убавляем огонь и обжариваем до готовности. 5. Как только мясо обжарилось, закладываем в кастрюлю перловку, с которой предварительно слили воду. 6. Наливаем новую воду так, чтобы она покрывала крупу где-то на пять миллиметров. 7. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим, томим блюдо примерно полтора-два часа. 8. В конце добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Можно украсить блюдо кусочком сливочного масла. К тому же шеф-повар поделился лайфхаком, как добавить в кашу аромат "дымка". Если блюдо готовится на костре, то перед началом тушения, нужно взять горящее полено прямо из костра и ткнуть в кашу. Оно быстро потухнет, но даст нужный аромат. Можно добавить в готовую кашу зелень по вкусу, но в солдатской кухне такой ингредиент встречается редко.
https://rnews.ru/20241123/nachalnitsa-12913530.html
https://rnews.ru/20241123/obuv-12905703.html
https://rnews.ru/20241123/khurma-12932239.html
https://rnews.ru/20241123/syrniki-12896090.html
https://rnews.ru/20241123/kalendar-12932726.html
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/0c/4259366_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_b8d37eb80310a76caadab3a01cf39a85.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Алтайский крайКраснодарский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Как удивить мужчин на праздник: рецепт лучшей "солдатской" каши от шефа

Приготовление гречневой каши из гречневой крупы - rnews, 1920, 21.02.2023
Читать в Дзен
Про еду в армии ходит много легенд, мол, она пресная и невкусная. Вопреки этому распространенному мнению, шеф-повар Иван Кудяшов поделился с RNews рецептом идеальной перловой каши по-солдатски.
Ингредиенты:
- перловка 200 г
- мясо свинины (умеренные, не пресные куски) 800 г
- лук 250 г
- морковь 200 г
- сливочное масло 60 г
- масло подсолнечное 60 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Перловую крупу заливаем водой и оставляем на ночь замачиваться.
2. На следующий день нарезаем лук и морковь кубиком примерно в один сантиметр. Ингредиенты обжариваем в кастрюле на сливочном масле, добавляя туда еще 60 г подсолнечного.
3. Как только лук и морковь приобретут легкий карамельный оттенок, отправляем в кастрюлю мясо.
4. Мясо желательно нарезать кубиками, размером в один сантиметр, можно чуть крупнее. Немного держим на сильном огне, затем убавляем огонь и обжариваем до готовности.
5. Как только мясо обжарилось, закладываем в кастрюлю перловку, с которой предварительно слили воду.
6. Наливаем новую воду так, чтобы она покрывала крупу где-то на пять миллиметров.
7. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим, томим блюдо примерно полтора-два часа.
8. В конце добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Можно украсить блюдо кусочком сливочного масла.
К тому же шеф-повар поделился лайфхаком, как добавить в кашу аромат "дымка".
Если блюдо готовится на костре, то перед началом тушения, нужно взять горящее полено прямо из костра и ткнуть в кашу. Оно быстро потухнет, но даст нужный аромат.
Можно добавить в готовую кашу зелень по вкусу, но в солдатской кухне такой ингредиент встречается редко.