Как удивить мужчин на праздник: рецепт лучшей "солдатской" каши от шефа
21.02.202311:30
Про еду в армии ходит много легенд, мол, она пресная и невкусная. Вопреки этому распространенному мнению, шеф-повар Иван Кудяшов поделился с RNews рецептом идеальной перловой каши по-солдатски.
Ингредиенты:
- перловка 200 г
- мясо свинины (умеренные, не пресные куски) 800 г
- лук 250 г
- морковь 200 г
- сливочное масло 60 г
- масло подсолнечное 60 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Перловую крупу заливаем водой и оставляем на ночь замачиваться.
2. На следующий день нарезаем лук и морковь кубиком примерно в один сантиметр. Ингредиенты обжариваем в кастрюле на сливочном масле, добавляя туда еще 60 г подсолнечного.
3. Как только лук и морковь приобретут легкий карамельный оттенок, отправляем в кастрюлю мясо.
4. Мясо желательно нарезать кубиками, размером в один сантиметр, можно чуть крупнее. Немного держим на сильном огне, затем убавляем огонь и обжариваем до готовности.
5. Как только мясо обжарилось, закладываем в кастрюлю перловку, с которой предварительно слили воду.
6. Наливаем новую воду так, чтобы она покрывала крупу где-то на пять миллиметров.
7. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим, томим блюдо примерно полтора-два часа.
8. В конце добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Можно украсить блюдо кусочком сливочного масла.
К тому же шеф-повар поделился лайфхаком, как добавить в кашу аромат "дымка".
Если блюдо готовится на костре, то перед началом тушения, нужно взять горящее полено прямо из костра и ткнуть в кашу. Оно быстро потухнет, но даст нужный аромат.
Можно добавить в готовую кашу зелень по вкусу, но в солдатской кухне такой ингредиент встречается редко.