22.02.202313:19
Гратен или картофельная запеканка по-французски: быстрый и необычный ужин

Макароны и гречка могут быть отличным вариантом для ежедневного питания, однако они способны надоедать.
Для особых случаев предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный гарнир из шести простых ингредиентов — французский гратен из батата.
Ингредиенты:
- масло сливочное 3 ст. л.
- батат 1,8 кг
- сливки 40% 500 мл
- сыр пармезан 90 г
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 0.5 ч. л.
Приготовление:
- 1.Сладкий картофель тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки, пармезан натереть.
- 2.Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- 3.Высыпать на дно треть заготовленного батата, посыпать третью пармезана, повторить еще два раза.
- 4.В отдельной миске смешать сливки со специями, залить получившейся смесью батат и выложить кусочки сливочного масла поверх блюда.
- 5.В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с бататом, накрытую фольгой, и выпекать 20 минут.
- 6.По истечении времени снять фольгу и оставить запекаться еще на 25 минут.
Гарнир получается необычайно вкусным и сытным. Такая картошка отлично сочетается с любым видом мяса.
Для любителей "поострее" черный перец можно заменить на кайенский — тогда блюдо обретет жгучую вкусовую ноту.
Новости для вас
Ученые вычислили фрукты, которые справляются с тромбозом
28.03.202323:28
"Друзья помогают": поэт Резник подсчитал, на что хватает пенсии
28.03.202319:06
"Вторая семья": кому Лещенко отдает свою солидную пенсию
28.03.202317:48