https://rnews.ru/20240421/graten-6321073.html
Гратен или картофельная запеканка по-французски: быстрый и необычный ужин
Гратен или картофельная запеканка по-французски: быстрый и необычный ужин
Макароны и гречка могут быть отличным вариантом для ежедневного питания, однако они способны надоедать. Для особых случаев предлагаем приготовить необычный, но... | 21.04.2024, Rnews.ru
2024-04-21T13:19
2024-04-21T13:19
https://rnews.ru/img/07e7/02/16/6321561_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_e9e2b62d6495e9fb0992dbd9f01bccf5.png
Макароны и гречка могут быть отличным вариантом для ежедневного питания, однако они способны надоедать. Для особых случаев предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный гарнир из шести простых ингредиентов — французский гратен из батата. Ингредиенты: масло сливочное 3 ст. л. батат 1,8 кг сливки 40% 500 мл сыр пармезан 90 г соль 1 ч. л. перец черный молотый 0.5 ч. л. Приготовление: 1. Сладкий картофель тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки, пармезан натереть. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 3. Высыпать на дно треть заготовленного батата, посыпать третью пармезана, повторить еще два раза. 4. В отдельной миске смешать сливки со специями, залить получившейся смесью батат и выложить кусочки сливочного масла поверх блюда. 5. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с бататом, накрытую фольгой, и выпекать 20 минут. 6. По истечении времени снять фольгу и оставить запекаться еще на 25 минут. Гарнир получается необычайно вкусным и сытным. Такая картошка отлично сочетается с любым видом мяса. Для любителей "поострее" черный перец можно заменить на кайенский — тогда блюдо обретет жгучую вкусовую ноту.
https://rnews.ru/20240518/8903775.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/16/6321561_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_6df9b39da5a76f1ee0748ab113860b78.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Гратен или картофельная запеканка по-французски: быстрый и необычный ужин

Французский гратен из батата. - rnews, 1920, 21.04.2024
Читать в Дзен
Макароны и гречка могут быть отличным вариантом для ежедневного питания, однако они способны надоедать.
Для особых случаев предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный гарнир из шести простых ингредиентов — французский гратен из батата.
Ингредиенты:
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • батат 1,8 кг
  • сливки 40% 500 мл
  • сыр пармезан 90 г
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 0.5 ч. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Сладкий картофель тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки, пармезан натереть.
  2. 2.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. 3.
    Высыпать на дно треть заготовленного батата, посыпать третью пармезана, повторить еще два раза.
  4. 4.
    В отдельной миске смешать сливки со специями, залить получившейся смесью батат и выложить кусочки сливочного масла поверх блюда.
  5. 5.
    В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с бататом, накрытую фольгой, и выпекать 20 минут.
  6. 6.
    По истечении времени снять фольгу и оставить запекаться еще на 25 минут.
Гарнир получается необычайно вкусным и сытным. Такая картошка отлично сочетается с любым видом мяса.
Для любителей "поострее" черный перец можно заменить на кайенский — тогда блюдо обретет жгучую вкусовую ноту.