Все смешали и в духовку: самое простое блюдо из переспелых бананов
23.02.202310:44
Этот рецепт бананового хлеба покорил весь мир: в результате у вас получается необычайно вкусный и ароматный десерт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 230 г
- сахар белый 120 г
- орехи грецкие 140 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода 0,25 ч. л.
- соль 0,25 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- сахар ванильный 2 ч. л.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 115 г
- пюре из бананов 400 г
Приготовление:
- 1.Орехи обжарить на сковороде без масла на медленном огне в течение десяти минут. Остудить, крупно порубить.
- 2.Смешать муку, ванильный и белый сахар, соду, корицу, соль, разрыхлитель, добавить орехи, размешать.
- 3.Взбить яйца венчиком, добавить пюре из бананов и растопленное масло.
- 4.Жидкие ингредиенты добавить к сухим, перемешать круговыми движениями до однородности.
- 5.Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Переложить туда заготовленное тесто.
- 6.Отправить будущий хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- 7.Готовый хлеб остудить и вынуть из формы.
Такой десерт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для сладкого сэндвича.