Любимые блины Елизаветы II: королевский рецепт для масленичного лакомства
24.02.202315:38
© Julian Calder
Для тех, кто всю неделю питался одними блинами, в последние дни масленицы ничего не остается, кроме как замахнуться на лакомство по рецептам британской королевской семьи.
Вот один из самых любимых Виндзорами (особенно, Елизаветой II) вариант приготовления блинов — с ветчиной, луком-пореем и сыром.
Для теста понадобится:
- пшеничная мука 125 г
- молоко 250 мл
- яйца 2 шт.
- яичный желтой 1,5 шт.
- сахар 30 г
- щепотка соли
- сливочное масло 40 г
Для начинки понадобятся:
- вареная ветчина, нарезанная кубиками 200 г
- тушеный лук-порей 150 г
- тертый сыр Грюйер 125 г
- молоко 275 мл
- сливочное масло 40 г
- пшеничная мука 40 г
Приготовление:
- 1.Для блинчиков поэтапно смешать соль, муку и сахар с яйцами.
- 2.Положить масло в кастрюлю и осторожно нагревать на плите, пока вся жидкая часть не сварится, а твердые частицы молока не осядут на дно кастрюли в золотистом цвете.
- 3.Постепенно добавить в яичную смесь молоко и масло.
- 4.Для сырного соуса нагреть молоко в небольшой кастрюле, а в отдельном сотейнике растопить масло и добавить в него муку.
- 5.Влить к маслу молоко, постоянно взбивая его, чтобы избежать комков. Разогреть в течение 3 минут. Отделить ¼ получившейся смеси.
- 6.В соус добавить большую часть сыра (оставить немного, чтобы потереть сверху), а также ветчину и лук-порей. Приправить начинку солью и перцем по вкусу.
- 7.Начинить каждый блинчик, а затем скатать их в трубочки.
- 8.Выложить блины на блюдо, смазанное маслом, полить оставшимся соусом и потереть сверху сыр.
- 9.Выпекать при 180°C на среднем уровне в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и начинка не приобретет золотистый оттенок.
Подавайте блюдо горячим. По желанию можно использовать зелень.