https://rnews.ru/20230224/6411137.html
Любимые блины Елизаветы II: королевский рецепт для масленичного лакомства
Любимые блины Елизаветы II: королевский рецепт для масленичного лакомства
Для тех, кто всю неделю питался одними блинами, в последние дни масленицы ничего не остается, кроме как замахнуться на лакомство по рецептам британской... | 24.02.2023, Rnews.ru
2023-02-24T15:38
2023-02-24T15:38
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5583809_0:125:1339:878_1920x0_80_0_0_66d2bfc3fdc8c4721066ed6d930d3fe0.jpg
Для тех, кто всю неделю питался одними блинами, в последние дни масленицы ничего не остается, кроме как замахнуться на лакомство по рецептам британской королевской семьи. Вот один из самых любимых Виндзорами (особенно, Елизаветой II) вариант приготовления блинов — с ветчиной, луком-пореем и сыром. Для теста понадобится: пшеничная мука 125 г молоко 250 мл яйца 2 шт. яичный желтой 1,5 шт. сахар 30 г щепотка соли сливочное масло 40 г Для начинки понадобятся: вареная ветчина, нарезанная кубиками 200 г тушеный лук-порей 150 г тертый сыр Грюйер 125 г молоко 275 мл сливочное масло 40 г пшеничная мука 40 г Приготовление: 1. Для блинчиков поэтапно смешать соль, муку и сахар с яйцами. 2. Положить масло в кастрюлю и осторожно нагревать на плите, пока вся жидкая часть не сварится, а твердые частицы молока не осядут на дно кастрюли в золотистом цвете. 3. Постепенно добавить в яичную смесь молоко и масло. 4. Для сырного соуса нагреть молоко в небольшой кастрюле, а в отдельном сотейнике растопить масло и добавить в него муку. 5. Влить к маслу молоко, постоянно взбивая его, чтобы избежать комков. Разогреть в течение 3 минут. Отделить ¼ получившейся смеси. 6. В соус добавить большую часть сыра (оставить немного, чтобы потереть сверху), а также ветчину и лук-порей. Приправить начинку солью и перцем по вкусу. 7. Начинить каждый блинчик, а затем скатать их в трубочки. 8. Выложить блины на блюдо, смазанное маслом, полить оставшимся соусом и потереть сверху сыр. 9. Выпекать при 180°C на среднем уровне в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и начинка не приобретет золотистый оттенок. Подавайте блюдо горячим. По желанию можно использовать зелень.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5583809_0:0:1339:1005_1920x0_80_0_0_00e24ab21ebecbfe389d766512de48fb.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Александра Бельцева
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5557589_0:160:961:1120_100x100_80_0_0_64b4782d2ecc4f548f3d5fe9a6e0f818.jpg
Александра Бельцева
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5557589_0:160:961:1120_100x100_80_0_0_64b4782d2ecc4f548f3d5fe9a6e0f818.jpg
Ростовская областьБашкирияКраснодарский крайПриморский крайНижегородская областьАлтайский крайВоронежская областьЧелябинская областьСвердловская область

Любимые блины Елизаветы II: королевский рецепт для масленичного лакомства

Королева Елизавета II - rnews, 1920, 24.02.2023
Читать в Дзен
Для тех, кто всю неделю питался одними блинами, в последние дни масленицы ничего не остается, кроме как замахнуться на лакомство по рецептам британской королевской семьи.
Вот один из самых любимых Виндзорами (особенно, Елизаветой II) вариант приготовления блинов — с ветчиной, луком-пореем и сыром.
Для теста понадобится:
  • пшеничная мука 125 г
  • молоко 250 мл
  • яйца 2 шт.
  • яичный желтой 1,5 шт.
  • сахар 30 г
  • щепотка соли
  • сливочное масло 40 г
Для начинки понадобятся:
  • вареная ветчина, нарезанная кубиками 200 г
  • тушеный лук-порей 150 г
  • тертый сыр Грюйер 125 г
  • молоко 275 мл
  • сливочное масло 40 г
  • пшеничная мука 40 г
Приготовление:
  1. 1.
    Для блинчиков поэтапно смешать соль, муку и сахар с яйцами.
  2. 2.
    Положить масло в кастрюлю и осторожно нагревать на плите, пока вся жидкая часть не сварится, а твердые частицы молока не осядут на дно кастрюли в золотистом цвете.
  3. 3.
    Постепенно добавить в яичную смесь молоко и масло.
  4. 4.
    Для сырного соуса нагреть молоко в небольшой кастрюле, а в отдельном сотейнике растопить масло и добавить в него муку.
  5. 5.
    Влить к маслу молоко, постоянно взбивая его, чтобы избежать комков. Разогреть в течение 3 минут. Отделить ¼ получившейся смеси.
  6. 6.
    В соус добавить большую часть сыра (оставить немного, чтобы потереть сверху), а также ветчину и лук-порей. Приправить начинку солью и перцем по вкусу.
  7. 7.
    Начинить каждый блинчик, а затем скатать их в трубочки.
  8. 8.
    Выложить блины на блюдо, смазанное маслом, полить оставшимся соусом и потереть сверху сыр.
  9. 9.
    Выпекать при 180°C на среднем уровне в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и начинка не приобретет золотистый оттенок.
Подавайте блюдо горячим. По желанию можно использовать зелень.