Лучше синнабонов: эти "липкие" булочки попросят готовить еще и еще
25.02.202316:40

© Rnews
Этот рецепт точно понравится любителям синнабонов — оригинальные "липкие булочки" практически не отличаются по вкусу, разве что, немного лучше.
Ингредиенты:
- коричневый сахар 600 г
- масло сливочное 570 г
- мед 135 г
- цедра апельсиновая 20 г
- сок апельсиновый 60 г
- корица молотая 14 г
- орехи грецкие 70 г
- мука пшеничная 890 г
- молоко 265 г
- яйца 4 шт.
- сахар белый 50 г
- соль 0.5 ч.л.
- быстродействующие сухие дрожжи 9 г
Приготовление:
- 1.Сухие дрожжи высыпать в муку и перемешать.
- 2.В чашу для миксера добавить муку с дрожжами, молоко, яйца, белый сахар, соль и 230 г сливочного масла.
- 3.При помощи насадки “крюк” замесить тесто на первой скорости в течение трех минут.
- 4.Переключить на вторую скорость и вымешивать еще три минут до гладкости.
- 5.Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на час.
- 6.Орехи подсушить на сковороде, остудить.
- 7.Добавить в чистую чашу для миксера коричневый сахар, мед, цедру, сок, корицу и оставшееся сливочное масло, перемешать до однородности.
- 8.В форму для запекания размером 30x42х5 переложить 2/3 начинки и посыпать половиной орехов.
- 9.Тесто раскатать в прямоугольник 55х50 см.
- 10.Смочить водой ближнюю сторону получившегося прямоугольника.
- 11.Выложить оставшуюся начинку на тесто, посыпать орехами и скатать в рулет от дальней стороны.
- 12.Разрезать рулет на 12 частей, выложить заготовки в форму с начинкой, накрыть пленкой и оставить на час.
- 13.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут до появления золотистой корочки.
Готовые булочки нужно немного остудить и подавать в теплом виде к чаепитию.