https://rnews.ru/20230225/lipkie-bulochki-6271280.html
Лучше синнабонов: эти "липкие" булочки попросят готовить еще и еще
Лучше синнабонов: эти "липкие" булочки попросят готовить еще и еще
Этот рецепт точно понравится любителям синнабонов — оригинальные "липкие булочки" практически не отличаются по вкусу, разве что, немного лучше. Ингредиенты: | 25.02.2023, Rnews.ru
2023-02-25T16:40
2023-02-25T16:40
https://rnews.ru/img/07e7/02/15/6271548_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_1cc421004bc3d6ff105d4b84ecee4af9.png
Этот рецепт точно понравится любителям синнабонов — оригинальные "липкие булочки" практически не отличаются по вкусу, разве что, немного лучше. Ингредиенты: коричневый сахар 600 г масло сливочное 570 г мед 135 г цедра апельсиновая 20 г сок апельсиновый 60 г корица молотая 14 г орехи грецкие 70 г мука пшеничная 890 г молоко 265 г яйца 4 шт. сахар белый 50 г соль 0.5 ч.л. быстродействующие сухие дрожжи 9 г Приготовление: 1. Сухие дрожжи высыпать в муку и перемешать. 2. В чашу для миксера добавить муку с дрожжами, молоко, яйца, белый сахар, соль и 230 г сливочного масла. 3. При помощи насадки “крюк” замесить тесто на первой скорости в течение трех минут. 4. Переключить на вторую скорость и вымешивать еще три минут до гладкости. 5. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на час. 6. Орехи подсушить на сковороде, остудить. 7. Добавить в чистую чашу для миксера коричневый сахар, мед, цедру, сок, корицу и оставшееся сливочное масло, перемешать до однородности. 8. В форму для запекания размером 30x42х5 переложить 2/3 начинки и посыпать половиной орехов. 9. Тесто раскатать в прямоугольник 55х50 см. 10. Смочить водой ближнюю сторону получившегося прямоугольника. 11. Выложить оставшуюся начинку на тесто, посыпать орехами и скатать в рулет от дальней стороны. 12. Разрезать рулет на 12 частей, выложить заготовки в форму с начинкой, накрыть пленкой и оставить на час. 13. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут до появления золотистой корочки. Готовые булочки нужно немного остудить и подавать в теплом виде к чаепитию.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/15/6271548_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_8b1bcc49bb3e6dcee9618342f385348a.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьВоронежская областьНижегородская областьБашкирияСвердловская областьАлтайский крайЧелябинская областьПриморский крайКраснодарский край

Лучше синнабонов: эти "липкие" булочки попросят готовить еще и еще

Липкие булочки. - rnews, 1920, 25.02.2023
Читать в Дзен
Этот рецепт точно понравится любителям синнабонов — оригинальные "липкие булочки" практически не отличаются по вкусу, разве что, немного лучше.
Ингредиенты:
  • коричневый сахар 600 г
  • масло сливочное 570 г
  • мед 135 г
  • цедра апельсиновая 20 г
  • сок апельсиновый 60 г
  • корица молотая 14 г
  • орехи грецкие 70 г
  • мука пшеничная 890 г
  • молоко 265 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар белый 50 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • быстродействующие сухие дрожжи 9 г
Приготовление:
  1. 1.
    Сухие дрожжи высыпать в муку и перемешать.
  2. 2.
    В чашу для миксера добавить муку с дрожжами, молоко, яйца, белый сахар, соль и 230 г сливочного масла.
  3. 3.
    При помощи насадки “крюк” замесить тесто на первой скорости в течение трех минут.
  4. 4.
    Переключить на вторую скорость и вымешивать еще три минут до гладкости.
  5. 5.
    Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на час.
  6. 6.
    Орехи подсушить на сковороде, остудить.
  7. 7.
    Добавить в чистую чашу для миксера коричневый сахар, мед, цедру, сок, корицу и оставшееся сливочное масло, перемешать до однородности.
  8. 8.
    В форму для запекания размером 30x42х5 переложить 2/3 начинки и посыпать половиной орехов.
  9. 9.
    Тесто раскатать в прямоугольник 55х50 см.
  10. 10.
    Смочить водой ближнюю сторону получившегося прямоугольника.
  11. 11.
    Выложить оставшуюся начинку на тесто, посыпать орехами и скатать в рулет от дальней стороны.
  12. 12.
    Разрезать рулет на 12 частей, выложить заготовки в форму с начинкой, накрыть пленкой и оставить на час.
  13. 13.
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут до появления золотистой корочки.
Готовые булочки нужно немного остудить и подавать в теплом виде к чаепитию.