https://rnews.ru/20230226/6384866.html
Высоцкая запекла блины в духовке: аппетитнее блюда на Масленицу не найти
Высоцкая запекла блины в духовке: аппетитнее блюда на Масленицу не найти
Юлия Высоцкая не подает блины, как все. Телеведущая славится своими шедеврами на кухне, поэтому ее вариант масленичного лакомства готовится в духовке по... | 26.02.2023, Rnews.ru
2023-02-26T11:10
2023-02-26T11:10
https://rnews.ru/img/07e7/02/17/6384721_0:0:257:145_1920x0_80_0_0_54d12d13ff461a9d0898c131c141b04e.png
Юлия Высоцкая не подает блины, как все. Телеведущая славится своими шедеврами на кухне, поэтому ее вариант масленичного лакомства готовится в духовке по изысканному рецепту — с грибами и голубым сыром. Ингредиенты для теста: - мука 100 г- сливочное масло 50 г- яйцо 1 шт.- яичный желток 1 шт.- молоко 350 мл- морская соль щепотка Приготовление: 1. Муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток. 2. Влить молоко и растопленное сливочное масло. 3. Вымесить тесто и оставить “отдыхать”. "Это самое хорошее блинное тесто, сколько ни пробовала другие рецепты, лучше пока не встречала. Маленький секрет: если его приготовить накануне и поставить в холодильник, то блины будут еще тоньше и воздушнее. Более кружевных блинов просто не бывает!" — заверила Высоцкая. А вот что понадобится для создания кулинарного шедевра: - шампиньоны 300 г- голубой сыр 100 г- твердый сыр 50 г- луковица 1 шт.- чеснок 2 зубчика- сливки 3-4 ст. л. - портвейн 2 ст. л.- сливочное масло 1 ст. л.- тмин щепотка- сухой орегано щепотка- свежемолотый черный перец щепотка- морская соль щепочка Приготовление: 1. Нажарить тонкие блинчики. 2. Нарезать лук, чеснок, шампиньоны и голубой сыр. 3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 4. Выложить к луку с чесноком грибы. Посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано. Влить портвейн и 1-2 ст. л. сливок. 5. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне. 6. Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень. 7. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 8. Полить блины оставшимися сливками, присыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Изумительное блюдо готово!
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/17/6384721_0:0:257:193_1920x0_80_0_0_6a00f9b29778bb530fa7c195368eb1b2.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Александра Бельцева
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5557589_0:160:961:1120_100x100_80_0_0_64b4782d2ecc4f548f3d5fe9a6e0f818.jpg
Александра Бельцева
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5557589_0:160:961:1120_100x100_80_0_0_64b4782d2ecc4f548f3d5fe9a6e0f818.jpg

Высоцкая запекла блины в духовке: аппетитнее блюда на Масленицу не найти

Юлия Высоцкая - rnews, 1920, 26.02.2023
Читать в Дзен
Юлия Высоцкая не подает блины, как все. Телеведущая славится своими шедеврами на кухне, поэтому ее вариант масленичного лакомства готовится в духовке по изысканному рецепту — с грибами и голубым сыром.
Ингредиенты для теста:
- мука 100 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- молоко 350 мл
- морская соль щепотка
Приготовление:
1. Муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток.
2. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
3. Вымесить тесто и оставить “отдыхать”.
«...»
"Это самое хорошее блинное тесто, сколько ни пробовала другие рецепты, лучше пока не встречала. Маленький секрет: если его приготовить накануне и поставить в холодильник, то блины будут еще тоньше и воздушнее. Более кружевных блинов просто не бывает!" — заверила Высоцкая.
А вот что понадобится для создания кулинарного шедевра:
- шампиньоны 300 г
- голубой сыр 100 г
- твердый сыр 50 г
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 3-4 ст. л.
- портвейн 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- тмин щепотка
- сухой орегано щепотка
- свежемолотый черный перец щепотка
- морская соль щепочка
Приготовление:
1. Нажарить тонкие блинчики.
2. Нарезать лук, чеснок, шампиньоны и голубой сыр.
3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Выложить к луку с чесноком грибы. Посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано. Влить портвейн и 1-2 ст. л. сливок.
5. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне.
6. Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
8. Полить блины оставшимися сливками, присыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Изумительное блюдо готово!