Высоцкая запекла блины в духовке: аппетитнее блюда на Масленицу не найти
26.02.202311:10
© Соцсети Юлии Высоцкой ∙ Фото
Юлия Высоцкая не подает блины, как все. Телеведущая славится своими шедеврами на кухне, поэтому ее вариант масленичного лакомства готовится в духовке по изысканному рецепту — с грибами и голубым сыром.
Ингредиенты для теста:
- мука 100 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- молоко 350 мл
- морская соль щепотка
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- молоко 350 мл
- морская соль щепотка
Приготовление:
1. Муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток.
2. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
3. Вымесить тесто и оставить “отдыхать”.
«...»
"Это самое хорошее блинное тесто, сколько ни пробовала другие рецепты, лучше пока не встречала. Маленький секрет: если его приготовить накануне и поставить в холодильник, то блины будут еще тоньше и воздушнее. Более кружевных блинов просто не бывает!" — заверила Высоцкая.
А вот что понадобится для создания кулинарного шедевра:
- шампиньоны 300 г
- голубой сыр 100 г
- твердый сыр 50 г
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 3-4 ст. л.
- портвейн 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- тмин щепотка
- сухой орегано щепотка
- свежемолотый черный перец щепотка
- морская соль щепочка
- голубой сыр 100 г
- твердый сыр 50 г
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 3-4 ст. л.
- портвейн 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- тмин щепотка
- сухой орегано щепотка
- свежемолотый черный перец щепотка
- морская соль щепочка
Приготовление:
1. Нажарить тонкие блинчики.
2. Нарезать лук, чеснок, шампиньоны и голубой сыр.
3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Выложить к луку с чесноком грибы. Посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано. Влить портвейн и 1-2 ст. л. сливок.
5. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне.
6. Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
8. Полить блины оставшимися сливками, присыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Изумительное блюдо готово!