https://rnews.ru/20230226/6405992.html
Что будет, если повторно разогревать суп: предупреждение от эксперта
Что будет, если повторно разогревать суп: предупреждение от эксперта
Огромная кастрюля борща сразу на несколько дней вперед — практика распространенная и бесспорно удобная, но, увы, небезопасная для здоровья. Подробнее об этом... | 26.02.2023, Rnews.ru
2023-02-26T17:10
2023-02-26T17:10
https://rnews.ru/img/07e7/02/18/6404669_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_47ad411193f9c95b72ea0ebaa4ed67c7.jpg
Огромная кастрюля борща сразу на несколько дней вперед — практика распространенная и бесспорно удобная, но, увы, небезопасная для здоровья. Подробнее об этом читателям RNews рассказала доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова. "Сваренный в большой кастрюле суп нельзя повторно разогревать! Он быстро портится. Причем это правило нужно соблюдать для всех супов без исключения – на мясном, рыбном, курином бульонах, овощных отварах, молоке", — предупредила эксперт. Повторно разогретая пища теряет как эстетические, так и вкусовые качества. Но главная беда в другом. Наиболее опасно оставлять супы в теплом состоянии в течение нескольких часов. "Бульон из мяса, птицы или рыбы является отличной питательной средой для микроорганизмов, которые в интервале температур от 5 до 65°С начинают быстро размножаться. Каждые 20 минут количество микроорганизмов увеличивается в два раза, так что через несколько часов хранения супов в теплом виде мы рискуем получить пищевое отравление", — заверила Мясникова. Кстати, есть распространенное мнение, что супы с квашенной капустой или солеными огурцами не портятся. Но Елена Мясникова развеяла этот миф: существуют бактерии, устойчивые к любой среде, в том числе кислой. В случае, если суп приготовлен более, чем на один прием пищи, его следует как можно быстрее охладить и убрать в холодильник. Для этого эксперт предлагает лайфхак: поместить кастрюлю в более крупную емкость с холодной водой. Далее разогревать сразу все не нужно. Необходимое количество стоит перелить в кастрюлю меньшего размера, а после разогрева сразу съесть. Только в таком случае это будет безопасно для здоровья.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/18/6404669_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_54e5ef1e8d01e610ad2740e82ebd327c.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайПриморский крайРостовская область

Что будет, если повторно разогревать суп: предупреждение от эксперта

Суп - rnews, 1920, 26.02.2023
Читать в Дзен
Огромная кастрюля борща сразу на несколько дней вперед — практика распространенная и бесспорно удобная, но, увы, небезопасная для здоровья.
Подробнее об этом читателям RNews рассказала доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
«...»

"Сваренный в большой кастрюле суп нельзя повторно разогревать! Он быстро портится. Причем это правило нужно соблюдать для всех супов без исключения – на мясном, рыбном, курином бульонах, овощных отварах, молоке", — предупредила эксперт.

Повторно разогретая пища теряет как эстетические, так и вкусовые качества. Но главная беда в другом.
Наиболее опасно оставлять супы в теплом состоянии в течение нескольких часов.
«...»

"Бульон из мяса, птицы или рыбы является отличной питательной средой для микроорганизмов, которые в интервале температур от 5 до 65°С начинают быстро размножаться. Каждые 20 минут количество микроорганизмов увеличивается в два раза, так что через несколько часов хранения супов в теплом виде мы рискуем получить пищевое отравление", — заверила Мясникова.

Кстати, есть распространенное мнение, что супы с квашенной капустой или солеными огурцами не портятся. Но Елена Мясникова развеяла этот миф: существуют бактерии, устойчивые к любой среде, в том числе кислой.
В случае, если суп приготовлен более, чем на один прием пищи, его следует как можно быстрее охладить и убрать в холодильник. Для этого эксперт предлагает лайфхак: поместить кастрюлю в более крупную емкость с холодной водой.
Далее разогревать сразу все не нужно. Необходимое количество стоит перелить в кастрюлю меньшего размера, а после разогрева сразу съесть. Только в таком случае это будет безопасно для здоровья.