Проще не придумать: роскошный ужин, как в ресторане, за полчаса
26.02.202314:30
Чтобы порадовать себя блюдами из красной рыбы, многие предпочитают сходить в дорогой ресторан, а зря.
Приготовить лосось с соусом тартар гораздо проще и дешевле, а займет такой аппетитный ужин не более 30 минут.
Ингредиенты:
- лосось 2 стейка по 300 г
- соль и перец по вкусу
- лимон 1 шт.
- майонез 250 г
- желток 1 шт.
- огурцы маринованные 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- горчица 1 ч. л.
- укроп 1 пучок
Приготовление:
- 1.Стейки из лосося промыть в холодной воде, выложить в форму для запекания, добавить соль и перец по вкусу.
- 2.Лимон разрезать на тонкие кружочки, выложить по две дольки на стейк.
- 3.Отправить рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
- 4.Смешать майонез с горчицей и тертым отварным желтком.
- 5.Мелко нарезать огурцы, добавить нашинкованный укроп, выдавить чеснок.
- 6.В огуречную смесь влить майонез, перемешать до однородности, отправить соус в холодильник на 15 минут.
- 7.Готовую рыбу сервировать по тарелкам, сверху выложить настоявшийся тартар.
Этот простой, но очень элегантный ужин вкупе с белым вином скрасит любой романтический вечер.