https://rnews.ru/20230226/zhyulen-v-gorshochke-6401794.html
Нежный жюльен в горшочках: классический французский рецепт "с изюминкой"
Нежный жюльен в горшочках: классический французский рецепт "с изюминкой"
Ни один праздничный стол не обходится без французского жюльена — это простое блюдо покорило сердца миллионов россиян. Предлагаем вам приготовить переосмысленный | 26.02.2023, Rnews.ru
2023-02-26T15:10
2023-02-26T15:10
https://rnews.ru/img/07e7/02/18/6402331_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_19f3a1de54842fcff7ea74f0efa25bfb.png
Ни один праздничный стол не обходится без французского жюльена — это простое блюдо покорило сердца миллионов россиян. Предлагаем вам приготовить переосмысленный вариант классической закуски в хлебных горшочках. Ингредиенты: булочки из пшеничной муки 4 шт. шампиньоны 250 г лук репчатый 1 шт. масло сливочное 2 ст. л. сметана 150 г сыр твердый 70 г соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны хорошо промыть от грязи, высушить, нарезать на небольшие кусочки. 2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, переложить в отдельную тарелку. 3. Добавить в сковороду грибы и жарить до появления золотистой корочки, снять с плиты. 4. К обжаренным шампиньонам добавить лук и сметану, перемешать до однородности, посолить, поперчить. 5. У пшеничных булочек срезать верхнюю часть. При помощи ложки избавиться от мякиша. 6. Добавить в булочки грибную смесь и крупно натертый сыр. 7. Заготовки разместить на противне, застеленном фольгой. 8. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут до подрумянивания сыра. Энергетическая ценность жюльена составит около 230 ккал на 100 г, поэтому блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/18/6402331_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_12f5d694c43333f15faf7cfd1769b156.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьНижегородская областьСвердловская областьПриморский крайРостовская областьАлтайский крайЧелябинская областьБашкирияКраснодарский край

Нежный жюльен в горшочках: классический французский рецепт "с изюминкой"

Жюльен в хлебных горшочках. - rnews, 1920, 26.02.2023
Читать в Дзен
Ни один праздничный стол не обходится без французского жюльена — это простое блюдо покорило сердца миллионов россиян.
Предлагаем вам приготовить переосмысленный вариант классической закуски в хлебных горшочках.
Ингредиенты:
  • булочки из пшеничной муки 4 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сметана 150 г
  • сыр твердый 70 г
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Шампиньоны хорошо промыть от грязи, высушить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. 2.
    Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, переложить в отдельную тарелку.
  3. 3.
    Добавить в сковороду грибы и жарить до появления золотистой корочки, снять с плиты.
  4. 4.
    К обжаренным шампиньонам добавить лук и сметану, перемешать до однородности, посолить, поперчить.
  5. 5.
    У пшеничных булочек срезать верхнюю часть. При помощи ложки избавиться от мякиша.
  6. 6.
    Добавить в булочки грибную смесь и крупно натертый сыр.
  7. 7.
    Заготовки разместить на противне, застеленном фольгой.
  8. 8.
    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут до подрумянивания сыра.
Энергетическая ценность жюльена составит около 230 ккал на 100 г, поэтому блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой.