https://rnews.ru/20230228/6505965.html
Какие полезные вещества сохраняются в консервированной рыбе: эксперт
Какие полезные вещества сохраняются в консервированной рыбе: эксперт
Рыбные консервы часто становятся настоящим спасением для хозяек: с ними можно приготовить и суп, и салат, и закуски, и начинку для пирога. Правда, нередко люди... | 28.02.2023, Rnews.ru
2023-02-28T10:59
2023-02-28T13:14
https://rnews.ru/img/07e7/02/1c/6505559_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_d43f6cd51248ae687619e6080289c95c.jpg
Рыбные консервы часто становятся настоящим спасением для хозяек: с ними можно приготовить и суп, и салат, и закуски, и начинку для пирога. Правда, нередко люди задаются вопросом: а не теряет ли консервированная рыба своих полезных свойств? С этим вопросом портал RNews обратился к доценту кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрию Быстрову. Эксперт обнадежил, сообщив, что в консервах из рыбы сохраняются многие полезные вещества: фосфор, магний, кальций, калий, а также частично витамины, например, группы В. "Все-таки часть теряется при термической обработке, разрушается. Но, например, в жирных сортах консервированной рыбы сохраняется полезные омега-3-жирные кислоты", — добавил Быстров. Несмотря на разрушение части полезных веществ, консервация — вынужденная мера, ведь без обработки рыбы обойтись нельзя. Это скоропортящийся продукт, поэтому если он не съедается сразу после вылова, его необходимо замораживать или перерабатывать. "Использование метаконсервации, безусловно, продлевает сроки годности рыбы и делать ее более доступной", — отмечает эксперт.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/1c/6505559_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_400d184788b877e34eef43ba8b81a31e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Какие полезные вещества сохраняются в консервированной рыбе: эксперт

Рыбные консервы - rnews, 1920, 28.02.2023
Читать в Дзен
Рыбные консервы часто становятся настоящим спасением для хозяек: с ними можно приготовить и суп, и салат, и закуски, и начинку для пирога.
Правда, нередко люди задаются вопросом: а не теряет ли консервированная рыба своих полезных свойств?
С этим вопросом портал RNews обратился к доценту кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрию Быстрову. Эксперт обнадежил, сообщив, что в консервах из рыбы сохраняются многие полезные вещества: фосфор, магний, кальций, калий, а также частично витамины, например, группы В.
«...»

"Все-таки часть теряется при термической обработке, разрушается. Но, например, в жирных сортах консервированной рыбы сохраняется полезные омега-3-жирные кислоты", — добавил Быстров.

Несмотря на разрушение части полезных веществ, консервация — вынужденная мера, ведь без обработки рыбы обойтись нельзя. Это скоропортящийся продукт, поэтому если он не съедается сразу после вылова, его необходимо замораживать или перерабатывать.
«...»
"Использование метаконсервации, безусловно, продлевает сроки годности рыбы и делать ее более доступной", — отмечает эксперт.