28.02.202310:59
Какие полезные вещества сохраняются в консервированной рыбе: эксперт

© Rnews
Рыбные консервы часто становятся настоящим спасением для хозяек: с ними можно приготовить и суп, и салат, и закуски, и начинку для пирога.
Правда, нередко люди задаются вопросом: а не теряет ли консервированная рыба своих полезных свойств?
С этим вопросом портал RNews обратился к доценту кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрию Быстрову. Эксперт обнадежил, сообщив, что в консервах из рыбы сохраняются многие полезные вещества: фосфор, магний, кальций, калий, а также частично витамины, например, группы В.
"Все-таки часть теряется при термической обработке, разрушается. Но, например, в жирных сортах консервированной рыбы сохраняется полезные омега-3-жирные кислоты", — добавил Быстров.
Несмотря на разрушение части полезных веществ, консервация — вынужденная мера, ведь без обработки рыбы обойтись нельзя. Это скоропортящийся продукт, поэтому если он не съедается сразу после вылова, его необходимо замораживать или перерабатывать.
"Использование метаконсервации, безусловно, продлевает сроки годности рыбы и делать ее более доступной", — отмечает эксперт.
Новости для вас
Ученые вычислили фрукты, которые справляются с тромбозом
28.03.202323:28
"Друзья помогают": поэт Резник подсчитал, на что хватает пенсии
28.03.202319:06
"Вторая семья": кому Лещенко отдает свою солидную пенсию
28.03.202317:48