28.02.202312:53
Кундюмы постные: рецепт православного батюшки

© Rnews
У православных россиян начался Великий пост — самый длительный и строгий в году. В связи с этим священнослужитель Павел Островский и фуд-блогер Коте Оганезов объединились, чтобы поделиться рецептом вкуснейшего и необычного блюда старинной русской кухни — постными кундюмами.
Это блюдо напоминает пельмени, однако делается с грибной начинкой, и не варится, а запекается. В этом необычном рецепте к грибной начинке будет добавляться неожиданный ингредиент — гречка.
Для приготовления теста понадобятся:
- 300 г муки;
- 150 мл кипятка;
- 3-4 ст.л растительного масла.
Для начинки нужно будет взять:
- 50 г любых сухих грибов;
- 1 луковицу;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г свежих шампиньонов или вешенок;
- 2 ст.л растительного масла;
- 120 г гречки
- соль, перец и свежая зелень по вкусу
Приготовление:
- 1.Тесто замешивается, а сухие грибы завариваются кипятком.
- 2.Далее необходимо мелко нашинковать свежие грибы, лук и чеснок. Все это обжаривается в растительном масле.
- 3.Настоявшиеся сухие грибы также шинкуются (бульон выливать не нужно) и вместе с обжаренными грибами выкладываются в кастрюлю. Туда же добавляется гречка и вода, и начинка варится. Гречка должна быть немного недоваренной.
- 4.Тесто нарезается на квадратики. В каждый "лоскут" теста выкладывается начинка, края защипляются.
- 5.Кундюмы выкладываются на противень и запекаются 15 минут при температуре 200 градусов.
- 6.Готовые грибные пельмешки выкладываются в горшочки, подсаливаются и заливаются грибным бульоном. Блюдо запекается в духовке еще 10 минут до полной готовности.
Новости для вас
На Дубай вся надежда: Меладзе дали от ворот поворот в России
27.03.202315:56
"Подавляет": на чем держится брак Лопыревой и Булатова
27.03.202313:41Эксклюзив