https://rnews.ru/20230228/6512421.html
Кундюмы постные: рецепт православного батюшки
Кундюмы постные: рецепт православного батюшки
У православных россиян начался Великий пост — самый длительный и строгий в году. В связи с этим священнослужитель Павел Островский и фуд-блогер Коте Оганезов... | 28.02.2023, Rnews.ru
2023-02-28T12:53
2023-02-28T12:52
https://rnews.ru/img/07e7/02/1c/6512276_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_87aa22e3c899b7e9f7462f1b5a046c8d.jpg
У православных россиян начался Великий пост — самый длительный и строгий в году. В связи с этим священнослужитель Павел Островский и фуд-блогер Коте Оганезов объединились, чтобы поделиться рецептом вкуснейшего и необычного блюда старинной русской кухни — постными кундюмами. Это блюдо напоминает пельмени, однако делается с грибной начинкой, и не варится, а запекается. В этом необычном рецепте к грибной начинке будет добавляться неожиданный ингредиент — гречка. Для приготовления теста понадобятся: 300 г муки; 150 мл кипятка; 3-4 ст.л растительного масла. Для начинки нужно будет взять: 50 г любых сухих грибов; 1 луковицу; 3 зубчика чеснока; 150 г свежих шампиньонов или вешенок; 2 ст.л растительного масла; 120 г гречки соль, перец и свежая зелень по вкусу Приготовление: 1. Тесто замешивается, а сухие грибы завариваются кипятком. 2. Далее необходимо мелко нашинковать свежие грибы, лук и чеснок. Все это обжаривается в растительном масле. 3. Настоявшиеся сухие грибы также шинкуются (бульон выливать не нужно) и вместе с обжаренными грибами выкладываются в кастрюлю. Туда же добавляется гречка и вода, и начинка варится. Гречка должна быть немного недоваренной. 4. Тесто нарезается на квадратики. В каждый "лоскут" теста выкладывается начинка, края защипляются. 5. Кундюмы выкладываются на противень и запекаются 15 минут при температуре 200 градусов. 6. Готовые грибные пельмешки выкладываются в горшочки, подсаливаются и заливаются грибным бульоном. Блюдо запекается в духовке еще 10 минут до полной готовности.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/1c/6512276_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_9d574e0d52b4b3be1ef5b63c5fa0421c.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Кундюмы постные: рецепт православного батюшки

Постные кундюмы - rnews, 1920, 28.02.2023
Читать в Дзен
У православных россиян начался Великий пост — самый длительный и строгий в году. В связи с этим священнослужитель Павел Островский и фуд-блогер Коте Оганезов объединились, чтобы поделиться рецептом вкуснейшего и необычного блюда старинной русской кухни — постными кундюмами.
Это блюдо напоминает пельмени, однако делается с грибной начинкой, и не варится, а запекается. В этом необычном рецепте к грибной начинке будет добавляться неожиданный ингредиент — гречка.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 300 г муки;
  • 150 мл кипятка;
  • 3-4 ст.л растительного масла.

Для начинки нужно будет взять:

  • 50 г любых сухих грибов;
  • 1 луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г свежих шампиньонов или вешенок;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 120 г гречки
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. 1.
    Тесто замешивается, а сухие грибы завариваются кипятком.
  2. 2.
    Далее необходимо мелко нашинковать свежие грибы, лук и чеснок. Все это обжаривается в растительном масле.
  3. 3.
    Настоявшиеся сухие грибы также шинкуются (бульон выливать не нужно) и вместе с обжаренными грибами выкладываются в кастрюлю. Туда же добавляется гречка и вода, и начинка варится. Гречка должна быть немного недоваренной.
  4. 4.
    Тесто нарезается на квадратики. В каждый "лоскут" теста выкладывается начинка, края защипляются.
  5. 5.
    Кундюмы выкладываются на противень и запекаются 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. 6.
    Готовые грибные пельмешки выкладываются в горшочки, подсаливаются и заливаются грибным бульоном. Блюдо запекается в духовке еще 10 минут до полной готовности.