https://rnews.ru/20230228/sufle-6497324.html
Шоколадное суфле, как в ресторане: рецепт от английского повара
Шоколадное суфле, как в ресторане: рецепт от английского повара
Этот рецепт шоколадного суфле от Дэниела Клиффорда — классический способ завершить роскошный ужин. Предлагаем вам приготовить этот простой десерт... | 28.02.2023, Rnews.ru
2023-02-28T20:35
2023-02-28T20:35
https://rnews.ru/img/07e7/02/1c/6499038_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_a21e331a8828b20ecd098cba96a45b9e.png
Этот рецепт шоколадного суфле от Дэниела Клиффорда — классический способ завершить роскошный ужин. Предлагаем вам приготовить этот простой десерт самостоятельно. Ингредиенты: молоко 500 мл какао-порошка 50 г яйца 6 шт. сахарная пудра 270 г мука пшеничная 40 г мука кукурузная 35 г лимонный сок 1 ч. л. соль щепотка Чтобы покрыть формы для выпекания, также понадобятся: темный шоколад сливочное масло Приготовление: 1. Поместить молоко в кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения. 2. Отделить желтки от белков, яичные желтки смешать со 150 г сахарной пудры до образования пастообразной консистенции. 3. Просеять оба вида муки и какао в смесь, тщательно перемешать. 4. Снять молоко с огня и медленно ввести его в яичную смесь. 5. Варить смесь на слабом огонь до загустения, регулярно помешивая. 6. Протереть смесь через сито, чтобы избавиться от комочков — получится основа для шоколадного крема патисьер. 7. Для суфле взбить яичные белки, постепенно добавить оставшийся сахар, лимонный сок и соль. 8. Взбить патисьер до однородного состояния, осторожно ввести две ложки яичного белка в крем, затем добавить смесь к оставшимся яичным белкам, аккуратно взбивая венчиком. 9. Хорошо покрыть формочки маслом и тертым шоколадом. 10. Вылить смесь для суфле и разровнять верх. 11. Выпекать в разогретой до 185°C духовке примерно 12 минут, пока суфле не поднимутся. После выпекания десерт необходимо сразу же посыпать какао-порошком. Шеф рекомендует подавать теплое суфле с охлаждающим шариком ванильного мороженого.
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/1c/6499038_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_4cfa92b20ef279bad8df74dd1229cbe5.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Шоколадное суфле, как в ресторане: рецепт от английского повара

Шоколадное суфле. - rnews, 1920, 28.02.2023
Читать в Дзен
Этот рецепт шоколадного суфле от Дэниела Клиффорда — классический способ завершить роскошный ужин. Предлагаем вам приготовить этот простой десерт самостоятельно.
Ингредиенты:
  • молоко 500 мл
  • какао-порошка 50 г
  • яйца 6 шт.
  • сахарная пудра 270 г
  • мука пшеничная 40 г
  • мука кукурузная 35 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль щепотка
Чтобы покрыть формы для выпекания, также понадобятся:
  • темный шоколад
  • сливочное масло
Приготовление:
  1. 1.
    Поместить молоко в кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения.
  2. 2.
    Отделить желтки от белков, яичные желтки смешать со 150 г сахарной пудры до образования пастообразной консистенции.
  3. 3.
    Просеять оба вида муки и какао в смесь, тщательно перемешать.
  4. 4.
    Снять молоко с огня и медленно ввести его в яичную смесь.
  5. 5.
    Варить смесь на слабом огонь до загустения, регулярно помешивая.
  6. 6.
    Протереть смесь через сито, чтобы избавиться от комочков — получится основа для шоколадного крема патисьер.
  7. 7.
    Для суфле взбить яичные белки, постепенно добавить оставшийся сахар, лимонный сок и соль.
  8. 8.
    Взбить патисьер до однородного состояния, осторожно ввести две ложки яичного белка в крем, затем добавить смесь к оставшимся яичным белкам, аккуратно взбивая венчиком.
  9. 9.
    Хорошо покрыть формочки маслом и тертым шоколадом.
  10. 10.
    Вылить смесь для суфле и разровнять верх.
  11. 11.
    Выпекать в разогретой до 185°C духовке примерно 12 минут, пока суфле не поднимутся.
После выпекания десерт необходимо сразу же посыпать какао-порошком. Шеф рекомендует подавать теплое суфле с охлаждающим шариком ванильного мороженого.