28.02.202320:35
Шоколадное суфле, как в ресторане: рецепт от английского повара

© Rnews
Этот рецепт шоколадного суфле от Дэниела Клиффорда — классический способ завершить роскошный ужин. Предлагаем вам приготовить этот простой десерт самостоятельно.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- какао-порошка 50 г
- яйца 6 шт.
- сахарная пудра 270 г
- мука пшеничная 40 г
- мука кукурузная 35 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль щепотка
Чтобы покрыть формы для выпекания, также понадобятся:
- темный шоколад
- сливочное масло
Приготовление:
- 1.Поместить молоко в кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения.
- 2.Отделить желтки от белков, яичные желтки смешать со 150 г сахарной пудры до образования пастообразной консистенции.
- 3.Просеять оба вида муки и какао в смесь, тщательно перемешать.
- 4.Снять молоко с огня и медленно ввести его в яичную смесь.
- 5.Варить смесь на слабом огонь до загустения, регулярно помешивая.
- 6.Протереть смесь через сито, чтобы избавиться от комочков — получится основа для шоколадного крема патисьер.
- 7.Для суфле взбить яичные белки, постепенно добавить оставшийся сахар, лимонный сок и соль.
- 8.Взбить патисьер до однородного состояния, осторожно ввести две ложки яичного белка в крем, затем добавить смесь к оставшимся яичным белкам, аккуратно взбивая венчиком.
- 9.Хорошо покрыть формочки маслом и тертым шоколадом.
- 10.Вылить смесь для суфле и разровнять верх.
- 11.Выпекать в разогретой до 185°C духовке примерно 12 минут, пока суфле не поднимутся.
После выпекания десерт необходимо сразу же посыпать какао-порошком. Шеф рекомендует подавать теплое суфле с охлаждающим шариком ванильного мороженого.
Новости для вас
Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы
31.03.202318:52