https://rnews.ru/20230301/6551003.html
Такую гречку вы еще не пробовали! Лучший рецепт от шефа на Великий пост
Такую гречку вы еще не пробовали! Лучший рецепт от шефа на Великий пост
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews рецептом гречки на Великий пост. Ингредиенты: | 01.03.2023, Rnews.ru
2023-03-01T12:43
2023-03-01T12:43
https://rnews.ru/img/07e6/0c/0c/4259366_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_e8538dde60b1a63df17a22c2a1266d70.jpg
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews рецептом гречки на Великий пост. Ингредиенты: гречка 500 г лук репчатый 150 г морковь 200 г чеснок 5 г укроп 20 г грибы, белые, сушеные 60 г шампиньоны или вешенки 300-400 г масло растительное 300 мл соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Белые грибы залить водой, не горячей, а теплой (32-35 градусов), и замочить на 5-8 часов. 2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить и обжарить все поочередно в сотейнике, где будет вариться гречка. 3. Добавить в сотейник гречку, помешивая, обжарить в течение пяти минут. 4. Залить гречку водой, слитой из грибов, накрыть крышкой, довести до кипения. 5. Убавить огонь на минимальный нагрев, варить 5 минут и выключить. При этом кастрюлю нельзя открывать, перемешивать содержимое, солить. 6. Кастрюлю оставить на 15 минут. Сверху ее можно обмотать полотенцем, чтобы не терять лишнее тепло. 7. Нарезать грибы кубиком, примерно 8 мм. 8. Разогреть масло на сковороде и обжарить замоченные и свежие грибы в течение 3-5 минут. 9. Добавить в гречку грибы и половину нарезанного укропа. Все перемешать, посолить и поперчить. При подаче кашу следует посыпать укропом. Приятного аппетита!
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/0c/4259366_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_b8d37eb80310a76caadab3a01cf39a85.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край

Такую гречку вы еще не пробовали! Лучший рецепт от шефа на Великий пост

Приготовление гречневой каши из гречневой крупы - rnews, 1920, 01.03.2023
Читать в Дзен
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews рецептом гречки на Великий пост.
Ингредиенты:
  • гречка 500 г
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 200 г
  • чеснок 5 г
  • укроп 20 г
  • грибы, белые, сушеные 60 г
  • шампиньоны или вешенки 300-400 г
  • масло растительное 300 мл
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Белые грибы залить водой, не горячей, а теплой (32-35 градусов), и замочить на 5-8 часов.
  2. 2.
    Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить и обжарить все поочередно в сотейнике, где будет вариться гречка.
  3. 3.
    Добавить в сотейник гречку, помешивая, обжарить в течение пяти минут.
  4. 4.
    Залить гречку водой, слитой из грибов, накрыть крышкой, довести до кипения.
  5. 5.
    Убавить огонь на минимальный нагрев, варить 5 минут и выключить. При этом кастрюлю нельзя открывать, перемешивать содержимое, солить.
  6. 6.
    Кастрюлю оставить на 15 минут. Сверху ее можно обмотать полотенцем, чтобы не терять лишнее тепло.
  7. 7.
    Нарезать грибы кубиком, примерно 8 мм.
  8. 8.
    Разогреть масло на сковороде и обжарить замоченные и свежие грибы в течение 3-5 минут.
  9. 9.
    Добавить в гречку грибы и половину нарезанного укропа. Все перемешать, посолить и поперчить.
При подаче кашу следует посыпать укропом. Приятного аппетита!