01.03.202312:43
Такую гречку вы еще не пробовали! Лучший рецепт от шефа на Великий пост
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews рецептом гречки на Великий пост.
Ингредиенты:
- гречка 500 г
- лук репчатый 150 г
- морковь 200 г
- чеснок 5 г
- укроп 20 г
- грибы, белые, сушеные 60 г
- шампиньоны или вешенки 300-400 г
- масло растительное 300 мл
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- 1.Белые грибы залить водой, не горячей, а теплой (32-35 градусов), и замочить на 5-8 часов.
- 2.Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить и обжарить все поочередно в сотейнике, где будет вариться гречка.
- 3.Добавить в сотейник гречку, помешивая, обжарить в течение пяти минут.
- 4.Залить гречку водой, слитой из грибов, накрыть крышкой, довести до кипения.
- 5.Убавить огонь на минимальный нагрев, варить 5 минут и выключить. При этом кастрюлю нельзя открывать, перемешивать содержимое, солить.
- 6.Кастрюлю оставить на 15 минут. Сверху ее можно обмотать полотенцем, чтобы не терять лишнее тепло.
- 7.Нарезать грибы кубиком, примерно 8 мм.
- 8.Разогреть масло на сковороде и обжарить замоченные и свежие грибы в течение 3-5 минут.
- 9.Добавить в гречку грибы и половину нарезанного укропа. Все перемешать, посолить и поперчить.
При подаче кашу следует посыпать укропом. Приятного аппетита!
Новости для вас
Секреты долголетия: эти привычки "убьют" вашу молодость
22.03.202323:27