https://rnews.ru/20230302/6582978.html
"Экономка": этот столовый прибор не зря получил такое название
"Экономка": этот столовый прибор не зря получил такое название
Многие любят блюда из картофеля, но при мысли о необходимости почистить килограмм клубня впадают в уныние и выбирают другой продукт. Некоторые даже придумывают... | 11.03.2023, Rnews.ru
2023-03-02T10:34
2023-03-11T08:22
https://rnews.ru/img/07e7/03/02/6582528_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_8abc78d6c17598274a31ebf6e756f3c6.jpg
Многие любят блюда из картофеля, но при мысли о необходимости почистить килограмм клубня впадают в уныние и выбирают другой продукт. Некоторые даже придумывают лайфхаки, как оптимизировать работу по очистке овоща. Однако шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews отметил, что ничего лучше и быстрее, чем обычная овощечистка, для этого еще не придумали. "Обычную овощечистку не зря прозвали "экономка". Она снимает кожуру экономно, постепенно", — говорит шеф. Эксперт уверен, что ручная чистка лучше любой механической, так как позволяет контролировать процесс. В частности, замечать, болен клубень или нет. Например, известная зелень на поверхности клубня — это соланин, яд, который накапливается в организме. Именно "экономка" позволяет оптимизировать и ускорить ручную чистку, аккуратно срезая лишь кожуру, оставляя максимум съедобной части.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/02/6582528_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_8fb2c5e0c5a2c278f34af81d12f52026.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

"Экономка": этот столовый прибор не зря получил такое название

Продукты - rnews, 1920, 02.03.2023
Читать в Дзен
Многие любят блюда из картофеля, но при мысли о необходимости почистить килограмм клубня впадают в уныние и выбирают другой продукт.
Некоторые даже придумывают лайфхаки, как оптимизировать работу по очистке овоща. Однако шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews отметил, что ничего лучше и быстрее, чем обычная овощечистка, для этого еще не придумали.
«...»

"Обычную овощечистку не зря прозвали "экономка". Она снимает кожуру экономно, постепенно", — говорит шеф.

Эксперт уверен, что ручная чистка лучше любой механической, так как позволяет контролировать процесс. В частности, замечать, болен клубень или нет.
Например, известная зелень на поверхности клубня — это соланин, яд, который накапливается в организме.
Именно "экономка" позволяет оптимизировать и ускорить ручную чистку, аккуратно срезая лишь кожуру, оставляя максимум съедобной части.