02.03.202310:34Эксклюзив
"Экономка": этот столовый прибор не зря получил такое название

© Rnews
Многие любят блюда из картофеля, но при мысли о необходимости почистить килограмм клубня впадают в уныние и выбирают другой продукт.
Некоторые даже придумывают лайфхаки, как оптимизировать работу по очистке овоща. Однако шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с RNews отметил, что ничего лучше и быстрее, чем обычная овощечистка, для этого еще не придумали.
"Обычную овощечистку не зря прозвали "экономка". Она снимает кожуру экономно, постепенно", — говорит шеф.
Эксперт уверен, что ручная чистка лучше любой механической, так как позволяет контролировать процесс. В частности, замечать, болен клубень или нет.
Например, известная зелень на поверхности клубня — это соланин, яд, который накапливается в организме.
Именно "экономка" позволяет оптимизировать и ускорить ручную чистку, аккуратно срезая лишь кожуру, оставляя максимум съедобной части.
Новости для вас
"Посмотрите": Волочкова в очередной раз изумила публику
02.04.202315:18
Экономит каждую копейку: насколько упали доходы Галкина*
02.04.202314:42
"Караул": молодая жена Петросяна взвыла от бессилия
02.04.202313:58
"Наблюдаю": Марат Башаров выдал правду об экстрасенсах
02.04.202312:38
Натерпелся боли: что случилось с Серовым на самом деле
02.04.202311:58
"Обалдеть!": Климова узнала последние новости о бывшем муже
02.04.202309:58