02.03.202315:32Эксклюзив
Никогда не делайте так: ТОП-5 ошибок при заваривании чая
Ароматный чай любит большинство людей по всему земному шару, правда, не все заваривают его правильно.
Специально для читателей RNews победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior и травница Алексаша Рогова назвала 5 самых распространенных ошибок при заваривании чая.
Слишком крепкий чай
"Чрезмерное содержание кофеина в организме приводит к бессоннице, обезвоживанию, тахикардии, а танины могут спровоцировать запоры", — говорит Рогова.
Неправильное количество заварки
Слишком много или, наоборот, мало заварки — и вкус испорчен. Классический рецепт: 2 г заварки на 200 мл воды.
Неправильное время заваривания
"Каждый сорт чая требует определенного времени заваривания. Черный, улун и пуэр — от 3 до 5 минут, зеленый и белый — от 2 до 3 минут, а тизан — 5 минут", — отмечает эксперт.
Неправильная температура заварки
Черный чай, пуэр, улун и тизан заваривают при 90-100 градусах, чтобы напиток лучше раскрыл вкус и аромат. А вот зеленый и белый — не более 75-85 градусов, чтобы не обжечь нежные почки и листья.
Отсутствие "пролива"
После того, как вы первый раз залили чайник горячей водой, спустя одну-две минуты жидкость надо слить, а затем заварить заново.
Новости для вас
Что будет, если целовать домашних собак и кошек
21.03.202317:50