https://rnews.ru/20230302/6600740.html
Никогда не делайте так: ТОП-5 ошибок при заваривании чая
Никогда не делайте так: ТОП-5 ошибок при заваривании чая
Ароматный чай любит большинство людей по всему земному шару, правда, не все заваривают его правильно. Специально для читателей RNews победительница кулинарного... | 11.03.2023, Rnews.ru
2023-03-02T15:32
2023-03-11T08:22
https://rnews.ru/img/07e6/0c/10/4374559_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_00a4c2d1a1dee77b5f54e049df39e79a.jpg
Ароматный чай любит большинство людей по всему земному шару, правда, не все заваривают его правильно. Специально для читателей RNews победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior и травница Алексаша Рогова назвала 5 самых распространенных ошибок при заваривании чая. Слишком крепкий чай "Чрезмерное содержание кофеина в организме приводит к бессоннице, обезвоживанию, тахикардии, а танины могут спровоцировать запоры", — говорит Рогова. Неправильное количество заварки Слишком много или, наоборот, мало заварки — и вкус испорчен. Классический рецепт: 2 г заварки на 200 мл воды. Неправильное время заваривания "Каждый сорт чая требует определенного времени заваривания. Черный, улун и пуэр — от 3 до 5 минут, зеленый и белый — от 2 до 3 минут, а тизан — 5 минут", — отмечает эксперт. Неправильная температура заварки Черный чай, пуэр, улун и тизан заваривают при 90-100 градусах, чтобы напиток лучше раскрыл вкус и аромат. А вот зеленый и белый — не более 75-85 градусов, чтобы не обжечь нежные почки и листья. Отсутствие "пролива" После того, как вы первый раз залили чайник горячей водой, спустя одну-две минуты жидкость надо слить, а затем заварить заново.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/10/4374559_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_1025c21fcdd60386c73b5e47223db69c.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край
Эксклюзив

Никогда не делайте так: ТОП-5 ошибок при заваривании чая

Френч-пресс - rnews, 1920, 02.03.2023
Читать в Дзен
Ароматный чай любит большинство людей по всему земному шару, правда, не все заваривают его правильно.
Специально для читателей RNews победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior и травница Алексаша Рогова назвала 5 самых распространенных ошибок при заваривании чая.

Слишком крепкий чай

«...»
"Чрезмерное содержание кофеина в организме приводит к бессоннице, обезвоживанию, тахикардии, а танины могут спровоцировать запоры", — говорит Рогова.

Неправильное количество заварки

Слишком много или, наоборот, мало заварки — и вкус испорчен. Классический рецепт: 2 г заварки на 200 мл воды.

Неправильное время заваривания

«...»

"Каждый сорт чая требует определенного времени заваривания. Черный, улун и пуэр — от 3 до 5 минут, зеленый и белый — от 2 до 3 минут, а тизан — 5 минут", — отмечает эксперт.

Неправильная температура заварки

Черный чай, пуэр, улун и тизан заваривают при 90-100 градусах, чтобы напиток лучше раскрыл вкус и аромат. А вот зеленый и белый — не более 75-85 градусов, чтобы не обжечь нежные почки и листья.

Отсутствие "пролива"

После того, как вы первый раз залили чайник горячей водой, спустя одну-две минуты жидкость надо слить, а затем заварить заново.