https://rnews.ru/20230302/grudka-6583751.html
Если вы заметили эти признаки, грудку пора выкидывать: советы экспертов
Если вы заметили эти признаки, грудку пора выкидывать: советы экспертов
Ежегодно около 600 миллионов человек по всему миру заболевают от зараженных продуктов питания, и курица не зря считается одним из наиболее коварных блюд. Даже... | 02.03.2023, Rnews.ru
2023-03-02T16:03
2023-03-02T16:03
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4578048_0:161:3067:1886_1920x0_80_0_0_4e0eb86f3cc3510f7d1652833e19dda4.jpg
Ежегодно около 600 миллионов человек по всему миру заболевают от зараженных продуктов питания, и курица не зря считается одним из наиболее коварных блюд. Даже самая свежая сырая птица часто кишит множеством бактерий, поэтому важно следить за ее сроком годности. Команда нутрициологов Eat This Not That! рассказала, как определить свежесть грудки по нескольким простым признакам. Основываясь на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США, как только курица попадает в холодильник, у вас есть около двух дней для ее использования, прежде чем придет время утилизации. Однако, если сомнения касательно свежести возникают до истечения срока, есть несколько контрольных признаков, которые помогут понять, испортилось ли мясо. Как правило, свежая сырая курица имеет светло-розовый, бледно-голубоватый или даже желтый цвет с белым жиром. Если после осмотра тушки вы заметили пятнистый желтый жир или оттенки зеленого и серого – пришло время ее выбрасывать. Еще один верный признак несвежести — кислые, рыбные или серные ноты запаха, исходящие от мяса. К тому же свежая сырая курица будет блестящей, влажной на ощупь и даже немного скользкой. Когда курица становится липкой и мягкой, от нее необходимо срочно избавиться.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4578048_169:0:2898:2047_1920x0_80_0_0_9f1fadf7648cfc242ea30c859ecd475f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

Если вы заметили эти признаки, грудку пора выкидывать: советы экспертов

Куриная грудка - rnews, 1920, 02.03.2023
Читать в Дзен
Ежегодно около 600 миллионов человек по всему миру заболевают от зараженных продуктов питания, и курица не зря считается одним из наиболее коварных блюд.
Даже самая свежая сырая птица часто кишит множеством бактерий, поэтому важно следить за ее сроком годности.
Команда нутрициологов Eat This Not That! рассказала, как определить свежесть грудки по нескольким простым признакам.
Основываясь на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США, как только курица попадает в холодильник, у вас есть около двух дней для ее использования, прежде чем придет время утилизации.
Однако, если сомнения касательно свежести возникают до истечения срока, есть несколько контрольных признаков, которые помогут понять, испортилось ли мясо.
Как правило, свежая сырая курица имеет светло-розовый, бледно-голубоватый или даже желтый цвет с белым жиром. Если после осмотра тушки вы заметили пятнистый желтый жир или оттенки зеленого и серого – пришло время ее выбрасывать.
Еще один верный признак несвежести — кислые, рыбные или серные ноты запаха, исходящие от мяса.
К тому же свежая сырая курица будет блестящей, влажной на ощупь и даже немного скользкой. Когда курица становится липкой и мягкой, от нее необходимо срочно избавиться.