02.03.202316:03
Если вы заметили эти признаки, грудку пора выкидывать: советы экспертов

© Фото : Pexels / Olya Kobruseva
Ежегодно около 600 миллионов человек по всему миру заболевают от зараженных продуктов питания, и курица не зря считается одним из наиболее коварных блюд.
Даже самая свежая сырая птица часто кишит множеством бактерий, поэтому важно следить за ее сроком годности.
Команда нутрициологов Eat This Not That! рассказала, как определить свежесть грудки по нескольким простым признакам.
Основываясь на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США, как только курица попадает в холодильник, у вас есть около двух дней для ее использования, прежде чем придет время утилизации.
Однако, если сомнения касательно свежести возникают до истечения срока, есть несколько контрольных признаков, которые помогут понять, испортилось ли мясо.
Как правило, свежая сырая курица имеет светло-розовый, бледно-голубоватый или даже желтый цвет с белым жиром. Если после осмотра тушки вы заметили пятнистый желтый жир или оттенки зеленого и серого – пришло время ее выбрасывать.
Еще один верный признак несвежести — кислые, рыбные или серные ноты запаха, исходящие от мяса.
К тому же свежая сырая курица будет блестящей, влажной на ощупь и даже немного скользкой. Когда курица становится липкой и мягкой, от нее необходимо срочно избавиться.
Новости для вас
"Где образование?": Брухунову возмущают "странные" сетевые коучи
20.03.202318:35
Шакира “лишила” сыновей бабушки: певица не вынесла удара в спину
20.03.202318:01