https://rnews.ru/20230302/grudka-6583751.html
Если вы заметили эти признаки, грудку пора выкидывать: советы экспертов
Если вы заметили эти признаки, грудку пора выкидывать: советы экспертов
Ежегодно около 600 миллионов человек по всему миру заболевают от зараженных продуктов питания, и курица не зря считается одним из наиболее коварных блюд. Даже... | 02.03.2023, Rnews.ru
2023-03-02T16:03
2023-03-02T16:03
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4578048_0:161:3067:1886_1920x0_80_0_0_8d0dc8883ea9f15c369b23415ff08d66.jpg.webp
Ежегодно около 600 миллионов человек по всему миру заболевают от зараженных продуктов питания, и курица не зря считается одним из наиболее коварных блюд. Даже самая свежая сырая птица часто кишит множеством бактерий, поэтому важно следить за ее сроком годности. Команда нутрициологов Eat This Not That! рассказала, как определить свежесть грудки по нескольким простым признакам. Основываясь на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США, как только курица попадает в холодильник, у вас есть около двух дней для ее использования, прежде чем придет время утилизации. Однако, если сомнения касательно свежести возникают до истечения срока, есть несколько контрольных признаков, которые помогут понять, испортилось ли мясо. Как правило, свежая сырая курица имеет светло-розовый, бледно-голубоватый или даже желтый цвет с белым жиром. Если после осмотра тушки вы заметили пятнистый желтый жир или оттенки зеленого и серого – пришло время ее выбрасывать. Еще один верный признак несвежести — кислые, рыбные или серные ноты запаха, исходящие от мяса. К тому же свежая сырая курица будет блестящей, влажной на ощупь и даже немного скользкой. Когда курица становится липкой и мягкой, от нее необходимо срочно избавиться.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4578048_169:0:2898:2047_1920x0_80_0_0_8b3954216510b8fe36c7cd285670373b.jpg.webp
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_5e40d1143db9573db046c999134533b6.jpg.webp
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_5e40d1143db9573db046c999134533b6.jpg.webp
Алтайский крайВоронежская областьБашкирияНижегородская областьРостовская областьСвердловская областьКраснодарский крайЧелябинская областьПриморский край

Если вы заметили эти признаки, грудку пора выкидывать: советы экспертов

Куриная грудка - rnews, 1920, 02.03.2023
Читать в Дзен
Ежегодно около 600 миллионов человек по всему миру заболевают от зараженных продуктов питания, и курица не зря считается одним из наиболее коварных блюд.
Даже самая свежая сырая птица часто кишит множеством бактерий, поэтому важно следить за ее сроком годности.
Команда нутрициологов Eat This Not That! рассказала, как определить свежесть грудки по нескольким простым признакам.
Основываясь на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США, как только курица попадает в холодильник, у вас есть около двух дней для ее использования, прежде чем придет время утилизации.
Однако, если сомнения касательно свежести возникают до истечения срока, есть несколько контрольных признаков, которые помогут понять, испортилось ли мясо.
Как правило, свежая сырая курица имеет светло-розовый, бледно-голубоватый или даже желтый цвет с белым жиром. Если после осмотра тушки вы заметили пятнистый желтый жир или оттенки зеленого и серого – пришло время ее выбрасывать.
Еще один верный признак несвежести — кислые, рыбные или серные ноты запаха, исходящие от мяса.
К тому же свежая сырая курица будет блестящей, влажной на ощупь и даже немного скользкой. Когда курица становится липкой и мягкой, от нее необходимо срочно избавиться.