02.03.202314:39
Дети будут в восторге: этот банановый пирог вы приготовите еще не раз

© Rnews
Сливочно-банановый пирог незаслуженно обделяют вниманием — нежнее этого десерта просто не бывает.
Предлагаем и вам приготовить эту сливочную сладость с тропическими нотками.
Ингредиенты:
- масло сливочное 175 г
- сахарная пудра 60 г
- мука пшеничная 220 г
- соль щепотка
- молоко 500 мл
- сахар 200 г
- яйца 3 шт.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- сливки жирные 200 мл
- бананы 2 шт.
Приготовление:
- 1.Сливочное масло растопить, смешать с 20 г сахарной пудры, солью и 200 г муки.
- 2.Раскатать тесто между листами пергамента до 5 мм.
- 3.В смазанную маслом форму выложить тесто, сформировав бортики высотой около 2 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник на полчаса.
- 4.400 мл молока налить в сотейник, довести до кипения.
- 5.Яйца смешать с сахаром и ванильным экстрактом, тонкой струйкой влить кипящее молоко, непрерывно помешивая венчиком.
- 6.Оставшееся молоко смешать с 2 столовыми ложками муки, влить в кастрюлю с яичной массой.
- 7.Варить 15 минут на среднем огне, не прекращая мешать.
- 8.Когда крем загустеет, добавить сливочное масло, перемешать, снять с плиты, накрыть пленкой и дать остыть.
- 9.Достать тесто из холодильника, выложить на него пергамент, а сверху сухой горох в качестве груза.
- 10.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, убрать груз и выпекать еще столько же.
- 11.Бананы нарезать на кружочки средней толщины, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать 2 ложками сахарной пудры. Запекать около 5 минут.
- 12.Остывшие бананы выложить ровным слоем на дно коржа, вылить заварной крем.
- 13.Сливки взбить с двумя ложками сахарной пудры до устойчивых пиков, выложить поверх крема и отправить пирог в холодильник.
Новости для вас
Вместе навеки: куда "поставят" Шатунова и Кузнецова
27.03.202316:11
На Дубай вся надежда: Меладзе дали от ворот поворот в России
27.03.202315:56