https://rnews.ru/20230302/slivochno-bananovyy-6583183.html
Дети будут в восторге: этот банановый пирог вы приготовите еще не раз
Дети будут в восторге: этот банановый пирог вы приготовите еще не раз
Рецепт очень нежного десерта с тропическими нотками.
2023-03-02T14:39
2023-03-02T14:39
https://rnews.ru/img/07e7/03/02/6599505_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_61bec7beb19b3c949b09679c3abc8c1c.jpg
Сливочно-банановый пирог незаслуженно обделяют вниманием — нежнее этого десерта просто не бывает. Предлагаем и вам приготовить эту сливочную сладость с тропическими нотками. Ингредиенты: масло сливочное 175 г сахарная пудра 60 г мука пшеничная 220 г соль щепотка молоко 500 мл сахар 200 г яйца 3 шт. ванильный экстракт 1 ч. л. сливки жирные 200 мл бананы 2 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло растопить, смешать с 20 г сахарной пудры, солью и 200 г муки. 2. Раскатать тесто между листами пергамента до 5 мм. 3. В смазанную маслом форму выложить тесто, сформировав бортики высотой около 2 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник на полчаса. 4. 400 мл молока налить в сотейник, довести до кипения. 5. Яйца смешать с сахаром и ванильным экстрактом, тонкой струйкой влить кипящее молоко, непрерывно помешивая венчиком. 6. Оставшееся молоко смешать с 2 столовыми ложками муки, влить в кастрюлю с яичной массой. 7. Варить 15 минут на среднем огне, не прекращая мешать. 8. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло, перемешать, снять с плиты, накрыть пленкой и дать остыть. 9. Достать тесто из холодильника, выложить на него пергамент, а сверху сухой горох в качестве груза. 10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, убрать груз и выпекать еще столько же. 11. Бананы нарезать на кружочки средней толщины, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать 2 ложками сахарной пудры. Запекать около 5 минут. 12. Остывшие бананы выложить ровным слоем на дно коржа, вылить заварной крем. 13. Сливки взбить с двумя ложками сахарной пудры до устойчивых пиков, выложить поверх крема и отправить пирог в холодильник.
https://rnews.ru/20230327/7497896.html
https://rnews.ru/20230327/7499637.html
https://rnews.ru/20230327/7509574.html
https://rnews.ru/20230327/7492450.html
https://rnews.ru/20230327/7498241.html
https://rnews.ru/20230327/7493334.html
https://rnews.ru/20230327/7496178.html
https://rnews.ru/20230327/7492815.html
https://rnews.ru/20230327/7494548.html
https://rnews.ru/20230327/kirkorov-7491146.html
https://rnews.ru/20230327/7490979.html
https://rnews.ru/20230327/perets-7488475.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/02/6599505_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_6a828f2ec4663f5625bdf894692e5433.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg

Дети будут в восторге: этот банановый пирог вы приготовите еще не раз

Банановый пирог - rnews, 1920, 02.03.2023
Читать в Дзен
Сливочно-банановый пирог незаслуженно обделяют вниманием — нежнее этого десерта просто не бывает.
Предлагаем и вам приготовить эту сливочную сладость с тропическими нотками.
Ингредиенты:
  • масло сливочное 175 г
  • сахарная пудра 60 г
  • мука пшеничная 220 г
  • соль щепотка
  • молоко 500 мл
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • сливки жирные 200 мл
  • бананы 2 шт.
Приготовление:
  1. 1.
    Сливочное масло растопить, смешать с 20 г сахарной пудры, солью и 200 г муки.
  2. 2.
    Раскатать тесто между листами пергамента до 5 мм.
  3. 3.
    В смазанную маслом форму выложить тесто, сформировав бортики высотой около 2 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник на полчаса.
  4. 4.
    400 мл молока налить в сотейник, довести до кипения.
  5. 5.
    Яйца смешать с сахаром и ванильным экстрактом, тонкой струйкой влить кипящее молоко, непрерывно помешивая венчиком.
  6. 6.
    Оставшееся молоко смешать с 2 столовыми ложками муки, влить в кастрюлю с яичной массой.
  7. 7.
    Варить 15 минут на среднем огне, не прекращая мешать.
  8. 8.
    Когда крем загустеет, добавить сливочное масло, перемешать, снять с плиты, накрыть пленкой и дать остыть.
  9. 9.
    Достать тесто из холодильника, выложить на него пергамент, а сверху сухой горох в качестве груза.
  10. 10.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, убрать груз и выпекать еще столько же.
  11. 11.
    Бананы нарезать на кружочки средней толщины, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать 2 ложками сахарной пудры. Запекать около 5 минут.
  12. 12.
    Остывшие бананы выложить ровным слоем на дно коржа, вылить заварной крем.
  13. 13.
    Сливки взбить с двумя ложками сахарной пудры до устойчивых пиков, выложить поверх крема и отправить пирог в холодильник.
Новости для вас