04.03.202307:35
Желтые или зеленые? Ученые ответили, какие бананы полезнее всего
От цвета бананов зависит не только вкус, но и польза для здоровья. Зеленые или желтые — ученые ответили, какие плоды самые полезные.
По мере созревания бананов они становятся более сладкими, поскольку расщепляют крахмал на простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза. По словам диетолога Дебры Уильямс, эти соединения легче всасываются в кровоток, что может вызвать всплеск уровня сахара в крови.
Поэтому бананы считаются идеальным перекусом для тех, кто ищет быстрый источник энергии для занятий спортом. Однако людям, страдающим диабетом, стоит быть осторожными.
"Об этом следует помнить, если вы страдаете диабетом, поскольку в идеале вы хотите потреблять углеводы, которые усваиваются медленно", — подчеркнула доктор Уильямс.
Эксперты считают, что диабетикам лучше есть незрелые бананы, ведь, в отличие от сахара, содержание минералов в них остается в том же количестве.
Например, зеленые бананы содержат столько же калия, сколько и желтые, но при этом имеют больше клетчатки и резистентного крахмала — углеводов, которые питают полезные бактерии в кишечнике.
Врач Дуан Меллор объяснил:
"С незрелым зеленым бананом вы получите различные полуусвояемые углеводы, которые могут быть полезны для здоровья кишечника".
Новости для вас
Секреты долголетия: эти привычки "убьют" вашу молодость
22.03.202323:27