04.03.202311:50
Сливочные фрикадельки по-французски: вкуснее и проще не придумать

© Rnews
Пюре, макароны, крупа — фрикадельки дополнят любой гарнир. Предлагаем вам попробовать этот простой и вкусный рецепт, проверенный французскими поварами.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- фарш говяжий 500 г
- панировочные сухари 50 г
- луковая смесь 40 г
- сыр полутвердый 80 г
- масло растительное 1 ст. л.
- шампиньоны 200 г
- паста томатная 2 ст. л.
- сливки жирные 125 мл
- шпинат 60 г
- ломтики хлеба 4 шт.
Приготовление:
- 1.Смешать яйцо, говядину, панировочные сухари и полторы столовые ложки луковой смеси в большой миске.
- 2.Из готового фарша сформировать шарики, затем слегка приплюснуть.
- 3.Поместить кусочек нарезанного сыра в центр, плотно скатать смесь в шар.
- 4.Выложить фрикадельки на противень и отправить в холодильник на 30 минут до застывания.
- 5.Фрикадельки обжарить в сковороде с маслом на среднем огне в течение пяти минут, переложить на тарелку.
- 6.Переложить грибы в сковороду в один слой и готовить, не переворачивая, в течение трех минут.
- 7.Перевернуть и жарить с другой стороны две минуты, затем переложить на тарелку с фрикадельками.
- 8.Уменьшить огонь до среднего, добавить томатную пасту в кастрюлю и готовить минуту.
- 9.Сливки и 125 мл воды перемешать, добавить оставшуюся луковую смесь.
- 10.Постепенно влить сливочную смесь в кастрюлю, положить фрикадельки и грибы.
- 11.Накрыть крышкой и готовить примерно три минуты на минимальном огне.
- 12.Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить еще две минуты.
- 13.Добавить любимые приправы и подавать с хрустящим хлебом.
Новости для вас
Ученые вычислили фрукты, которые справляются с тромбозом
28.03.202323:28
"Друзья помогают": поэт Резник подсчитал, на что хватает пенсии
28.03.202319:06