https://rnews.ru/20230304/frikadelki-6656767.html
Сливочные фрикадельки по-французски: вкуснее и проще не придумать
Сливочные фрикадельки по-французски: вкуснее и проще не придумать
Пюре, макароны, крупа — фрикадельки дополнят любой гарнир. Предлагаем вам попробовать этот простой и вкусный рецепт, проверенный французскими поварами... | 04.03.2023, Rnews.ru
2023-03-04T11:50
2023-03-04T11:50
https://rnews.ru/img/07e7/03/03/6657014_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_fef43ecd16aaa36362d3b9be15786dd1.png
Пюре, макароны, крупа — фрикадельки дополнят любой гарнир. Предлагаем вам попробовать этот простой и вкусный рецепт, проверенный французскими поварами. Ингредиенты: яйцо 1 шт. фарш говяжий 500 г панировочные сухари 50 г луковая смесь 40 г сыр полутвердый 80 г масло растительное 1 ст. л. шампиньоны 200 г паста томатная 2 ст. л. сливки жирные 125 мл шпинат 60 г ломтики хлеба 4 шт. Приготовление: 1. Смешать яйцо, говядину, панировочные сухари и полторы столовые ложки луковой смеси в большой миске. 2. Из готового фарша сформировать ​​шарики, затем слегка приплюснуть. 3. Поместить кусочек нарезанного сыра в центр, плотно скатать смесь в шар. 4. Выложить фрикадельки на противень и отправить в холодильник на 30 минут до застывания. 5. Фрикадельки обжарить в сковороде с маслом на среднем огне в течение пяти минут, переложить на тарелку. 6. Переложить грибы в сковороду в один слой и готовить, не переворачивая, в течение трех минут. 7. Перевернуть и жарить с другой стороны две минуты, затем переложить на тарелку с фрикадельками. 8. Уменьшить огонь до среднего, добавить томатную пасту в кастрюлю и готовить минуту. 9. Сливки и 125 мл воды перемешать, добавить оставшуюся луковую смесь. 10. Постепенно влить сливочную смесь в кастрюлю, положить фрикадельки и грибы. 11. Накрыть крышкой и готовить примерно три минуты на минимальном огне. 12. Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить еще две минуты. 13. Добавить любимые приправы и подавать с хрустящим хлебом.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/03/6657014_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_90d5a301c09030b4c8f550ddfd499eab.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край

Сливочные фрикадельки по-французски: вкуснее и проще не придумать

Фрикадельки в сливочном соусе. - rnews, 1920, 04.03.2023
Читать в Дзен
Пюре, макароны, крупа — фрикадельки дополнят любой гарнир. Предлагаем вам попробовать этот простой и вкусный рецепт, проверенный французскими поварами.
Ингредиенты:
  • яйцо 1 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • панировочные сухари 50 г
  • луковая смесь 40 г
  • сыр полутвердый 80 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • шампиньоны 200 г
  • паста томатная 2 ст. л.
  • сливки жирные 125 мл
  • шпинат 60 г
  • ломтики хлеба 4 шт.
Приготовление:
  1. 1.
    Смешать яйцо, говядину, панировочные сухари и полторы столовые ложки луковой смеси в большой миске.
  2. 2.
    Из готового фарша сформировать ​​шарики, затем слегка приплюснуть.
  3. 3.
    Поместить кусочек нарезанного сыра в центр, плотно скатать смесь в шар.
  4. 4.
    Выложить фрикадельки на противень и отправить в холодильник на 30 минут до застывания.
  5. 5.
    Фрикадельки обжарить в сковороде с маслом на среднем огне в течение пяти минут, переложить на тарелку.
  6. 6.
    Переложить грибы в сковороду в один слой и готовить, не переворачивая, в течение трех минут.
  7. 7.
    Перевернуть и жарить с другой стороны две минуты, затем переложить на тарелку с фрикадельками.
  8. 8.
    Уменьшить огонь до среднего, добавить томатную пасту в кастрюлю и готовить минуту.
  9. 9.
    Сливки и 125 мл воды перемешать, добавить оставшуюся луковую смесь.
  10. 10.
    Постепенно влить сливочную смесь в кастрюлю, положить фрикадельки и грибы.
  11. 11.
    Накрыть крышкой и готовить примерно три минуты на минимальном огне.
  12. 12.
    Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить еще две минуты.
  13. 13.
    Добавить любимые приправы и подавать с хрустящим хлебом.