Сытный завтрак за полчаса: почему-то так омлет никто не готовит, а зря
05.03.202308:35
Не верите, что за полчаса можно сделать вкусный и экзотический завтрак на всю семью?
Тогда попробуйте приготовить омлет с жареным рисом в традиционном азиатском стиле.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис 250 г
- яйца 7 шт.
- молоко 80 мл
- арахисовое масло 1 ст. л.
- бекон 100 г
- креветки очищенные 260 г
- перец красный 1 шт.
- лук-шалот 4 шт.
- замороженный горошек 80 г
- соус терияки 60 мл
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- 1.Рис сварить, поместить в миску и слегка размять вилкой.
- 2.В отдельной таре взбить яйца, молоко и соль.
- 3.Нагреть арахисовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- 4.Тонко нарезанный бекон обжарить в течение трех минут, добавить креветки и жарить еще две минуты.
- 5.Перец и лук мелко нарезать, добавить овощи и немного соевого соуса в кастрюлю, обжаривать в течение минуты.
- 6.Добавить рис, горох, готовить около двух минут.
- 7.Равномерно вылить яичную смесь на рис, уменьшить огонь до средне-слабого.
- 8.Томить под крышкой пять минут или пока яйца не начнут схватываться.
- 9.Готовый омлет покрыть соусом терияки.