Лучше, чем "Нью-Йорк": рецепт безупречного чизкейка из белого шоколада
06.03.202317:30
© Rnews
Чизкейки любят все! А те, кто не любит, просто не пробовали его приготовить по рецепту с добавлением белого шоколада.
Ингредиенты:
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 150 г
- шоколад белый 400 г
- жирный сливочный сыр 300 г
- маскарпоне 250 г
- жирные сливки 300 мл
- клубника 200 г
Приготовление:
- 1.Печенье измельчить при помощи блендера до мелкой крошки.
- 2.Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения однородной рассыпчатой консистенции.
- 3.Форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить бисквитную смесь и разровнять.
- 4.Оставить застывать в холодильнике примерно на полчаса.
- 5.Белый шоколад растопить на водяной бане на медленном огне, периодически перемешивая.
- 6.Снять с огня и дать остыть до едва теплого, но все еще жидкого состояния.
- 7.В отдельной таре взбить сливочный сыр и маскарпоне, добавить сливки и продолжать взбивать до загустения.
- 8.Добавить растопленный шоколад и перемешать.
- 9.Выложить смесь на застывшую основу из печенья, разровнять верхушку.
- 10.Отправить в холодильник для охлаждения не менее чем на 6 часов. Перед подачей украсить десерт ягодами.