Эксклюзив
Консервированная фасоль в Великий пост: все "за" и "против"
09.03.202312:55
© Rnews
Великий пост — самый длительный и строгий среди всех православных постов. К тому же приходится он на сложное время конца зимы и начала весны, когда организм истощен авитаминозом и длительным дефицитом солнца.
Настоящим спасением для многих постящихся становятся бобовые, в частности фасоль. Этот продукт содержит большое количество растительного белка.
Врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко в беседе с RNews раскрыла все "за" и "против" употребления фасоли.
«...»
"Это тот продукт, который имеет ценность, особенно в период Великого поста, когда люди не знают, как восполнить дефицит белка", — подтверждает эксперт.
Однако, к сожалению, это продукт довольно тяжелый, сложно перевариваемый. Он рекомендован далеко не каждому человеку, да и есть его регулярно не нужно.
Особенно не стоит увлекаться консервированной фасолью, что бесспорно удобно: вместо замачивания и муторного приготовления достаточно просто открыть банку.
Но у этого вида продукта есть свои минусы.
«...»
"Консервированная фасоль имеет изначальное количество сахара, так же как консервированный горошек. И поэтому количество потребляемого продукта должно быть ограничено до небольших порций, как раз на тот период, когда необходимо заменять животный белок", — резюмирует Мойсенко.