https://rnews.ru/20230309/6827537.html
Консервированная фасоль в Великий пост: все "за" и "против"
Консервированная фасоль в Великий пост: все "за" и "против"
Великий пост — самый длительный и строгий среди всех православных постов. К тому же приходится он на сложное время конца зимы и начала весны, когда организм... | 10.03.2023, Rnews.ru
2023-03-09T12:55
2023-03-10T16:25
https://rnews.ru/img/07e7/03/09/6826820_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_5d8d8108ece2faad62f18e423d5b9f99.jpg
Великий пост — самый длительный и строгий среди всех православных постов. К тому же приходится он на сложное время конца зимы и начала весны, когда организм истощен авитаминозом и длительным дефицитом солнца. Настоящим спасением для многих постящихся становятся бобовые, в частности фасоль. Этот продукт содержит большое количество растительного белка. Врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко в беседе с RNews раскрыла все "за" и "против" употребления фасоли. "Это тот продукт, который имеет ценность, особенно в период Великого поста, когда люди не знают, как восполнить дефицит белка", — подтверждает эксперт. Однако, к сожалению, это продукт довольно тяжелый, сложно перевариваемый. Он рекомендован далеко не каждому человеку, да и есть его регулярно не нужно. Особенно не стоит увлекаться консервированной фасолью, что бесспорно удобно: вместо замачивания и муторного приготовления достаточно просто открыть банку. Но у этого вида продукта есть свои минусы. "Консервированная фасоль имеет изначальное количество сахара, так же как консервированный горошек. И поэтому количество потребляемого продукта должно быть ограничено до небольших порций, как раз на тот период, когда необходимо заменять животный белок", — резюмирует Мойсенко.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/09/6826820_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_b3bf66e47cb8e1a208c1e099667d76af.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Консервированная фасоль в Великий пост: все "за" и "против"

Фасоль - rnews, 1920, 09.03.2023
Читать в Дзен
Великий пост — самый длительный и строгий среди всех православных постов. К тому же приходится он на сложное время конца зимы и начала весны, когда организм истощен авитаминозом и длительным дефицитом солнца.
Настоящим спасением для многих постящихся становятся бобовые, в частности фасоль. Этот продукт содержит большое количество растительного белка.
Врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко в беседе с RNews раскрыла все "за" и "против" употребления фасоли.
«...»

"Это тот продукт, который имеет ценность, особенно в период Великого поста, когда люди не знают, как восполнить дефицит белка", — подтверждает эксперт.

Однако, к сожалению, это продукт довольно тяжелый, сложно перевариваемый. Он рекомендован далеко не каждому человеку, да и есть его регулярно не нужно.
Особенно не стоит увлекаться консервированной фасолью, что бесспорно удобно: вместо замачивания и муторного приготовления достаточно просто открыть банку.
Но у этого вида продукта есть свои минусы.
«...»
"Консервированная фасоль имеет изначальное количество сахара, так же как консервированный горошек. И поэтому количество потребляемого продукта должно быть ограничено до небольших порций, как раз на тот период, когда необходимо заменять животный белок", — резюмирует Мойсенко.