https://rnews.ru/20230309/6829358.html
Так неправильно! Хранить эти продукты в холодильнике — только вредить
Так неправильно! Хранить эти продукты в холодильнике — только вредить
Далеко не каждый человек озадачивается вопросом, можно ли хранить тот или иной продукт в холодильнике. Между тем, есть целый ряд продовольственных товаров,... | 10.03.2023, Rnews.ru
2023-03-09T13:32
2023-03-10T16:25
https://rnews.ru/img/07e7/03/09/6826710_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_113c683047978602059ea0cd39ead2d4.jpg
Далеко не каждый человек озадачивается вопросом, можно ли хранить тот или иной продукт в холодильнике. Между тем, есть целый ряд продовольственных товаров, которым категорически не рекомендуется хранение в холоде. Эксперты из НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Савенкова и Светлана Полякова в беседе с RNews перечислили такие продукты. Картофель Под действием низких температур крахмал в картошке превращается в сахар. Из-за этого портится не только вкус, но и текстура продукта. Идеальный вариант для картофеля — сухое прохладное место. Томаты Холодный воздух способствует появлению зернистой структуры у томатов, а также ухудшает их вкусовые качества. Недозрелые плоды обычно хранят при комнатной температуре, а спелые и вовсе не нужно хранить, сразу употребляя в пищу. Лук и Чеснок Им тоже не место в холодильнике, так как под воздействием низких температур эти продукты быстрее плесневеют. Хранить лук и чеснок стоит в темном, сухом и вентилируемом месте. Шоколад и изделия из него Хранящаяся в холодильнике сладость начинает "седеть": выделяются микрокапельки жира, которые оседают на поверхности в виде белесого налета. Не стоит класть в холод шоколад и глазированные им продукты, даже если в помещении +30 и выше.
https://rnews.ru/20241022/nastroenie-12067163.html
https://rnews.ru/20241022/kalendar-12148161.html
https://rnews.ru/20241022/avokado-12131276.html
https://rnews.ru/20241021/kalendar-12130695.html
https://rnews.ru/20241020/glintveyn-12042074.html
https://rnews.ru/20241020/kalendar-12097202.html
https://rnews.ru/20241019/tsitrusovye-12052048.html
https://rnews.ru/20241019/retsept-12059852.html
https://rnews.ru/20241019/kalendar-12071222.html
https://rnews.ru/20241018/popkorn-12047257.html
https://rnews.ru/20241018/shiny-12051178.html
https://rnews.ru/20241018/uborka-12021667.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/09/6826710_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_a3761b89bfcaaa44b350160dbf7d9d05.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Ростовская областьАлтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьКраснодарский крайПриморский край
Эксклюзив

Так неправильно! Хранить эти продукты в холодильнике — только вредить

Продукты в холодильнике - rnews, 1920, 09.03.2023
Читать в Дзен
Далеко не каждый человек озадачивается вопросом, можно ли хранить тот или иной продукт в холодильнике. Между тем, есть целый ряд продовольственных товаров, которым категорически не рекомендуется хранение в холоде.
Эксперты из НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Савенкова и Светлана Полякова в беседе с RNews перечислили такие продукты.

Картофель

Под действием низких температур крахмал в картошке превращается в сахар. Из-за этого портится не только вкус, но и текстура продукта. Идеальный вариант для картофеля — сухое прохладное место.

Томаты

Холодный воздух способствует появлению зернистой структуры у томатов, а также ухудшает их вкусовые качества. Недозрелые плоды обычно хранят при комнатной температуре, а спелые и вовсе не нужно хранить, сразу употребляя в пищу.

Лук и Чеснок

Им тоже не место в холодильнике, так как под воздействием низких температур эти продукты быстрее плесневеют. Хранить лук и чеснок стоит в темном, сухом и вентилируемом месте.

Шоколад и изделия из него

Хранящаяся в холодильнике сладость начинает "седеть": выделяются микрокапельки жира, которые оседают на поверхности в виде белесого налета.
Не стоит класть в холод шоколад и глазированные им продукты, даже если в помещении +30 и выше.