09.03.202313:32Эксклюзив
Так неправильно! Хранить эти продукты в холодильнике — только вредить

© Rnews
Далеко не каждый человек озадачивается вопросом, можно ли хранить тот или иной продукт в холодильнике. Между тем, есть целый ряд продовольственных товаров, которым категорически не рекомендуется хранение в холоде.
Эксперты из НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Савенкова и Светлана Полякова в беседе с RNews перечислили такие продукты.
Картофель
Под действием низких температур крахмал в картошке превращается в сахар. Из-за этого портится не только вкус, но и текстура продукта. Идеальный вариант для картофеля — сухое прохладное место.
Томаты
Холодный воздух способствует появлению зернистой структуры у томатов, а также ухудшает их вкусовые качества. Недозрелые плоды обычно хранят при комнатной температуре, а спелые и вовсе не нужно хранить, сразу употребляя в пищу.
Лук и Чеснок
Им тоже не место в холодильнике, так как под воздействием низких температур эти продукты быстрее плесневеют. Хранить лук и чеснок стоит в темном, сухом и вентилируемом месте.
Шоколад и изделия из него
Хранящаяся в холодильнике сладость начинает "седеть": выделяются микрокапельки жира, которые оседают на поверхности в виде белесого налета.
Не стоит класть в холод шоколад и глазированные им продукты, даже если в помещении +30 и выше.
Новости для вас
Вместе навеки: куда "поставят" Шатунова и Кузнецова
27.03.202316:11
На Дубай вся надежда: Меладзе дали от ворот поворот в России
27.03.202315:56