10.03.202316:51
Ужин за полчаса: спагетти болоньезе из пяти простых ингредиентов
Паста с мясным "рагу" из Болоньи, гастрономической столицы Италии, отличается невероятным вкусом, а справиться с рецептом сможет даже новичок.
Предлагаем и вам приготовить спагетти болоньезе.
Ингредиенты:
- луковица 1 шт.
- говяжий постный фарш 500 г
- соус томатный 500 г
- спагетти 350 г
- пармезан 40 г
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- 1.Большую сковороду с антипригарным покрытием поставить греться на среднем огне.
- 2.Луковицу мелко нарезать, добавить в сковороду, жарить, тщательно помешивая, в течение 5 минут.
- 3.Добавить фарш и готовить, перемешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, еще 5 минут.
- 4.Добавить в сковороду соус из томатов, соль и специи по вкусу, уменьшить огонь до средне-слабого.
- 5.Готовить, периодически помешивая, около 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
- 6.Отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, слить воду.
- 7.Разложить спагетти по сервировочным тарелкам, сверху полить соусом болоньезе и посыпать мелко натертым пармезаном.
Новости для вас
Ученые вычислили фрукты, которые справляются с тромбозом
28.03.202323:28
"Друзья помогают": поэт Резник подсчитал, на что хватает пенсии
28.03.202319:06
"Вторая семья": кому Лещенко отдает свою солидную пенсию
28.03.202317:48