https://rnews.ru/20230310/kartofel-6884529.html
Вареный или запеченный? Диетолог ответила, какой картофель полезнее всего
Вареный или запеченный? Диетолог ответила, какой картофель полезнее всего
Спорам о том, какой способ приготовления картофеля можно по праву назвать лучшим, кажется, настал конец. В эксклюзивном интервью для RNews диетолог Наталия... | 13.03.2023, Rnews.ru
2023-03-10T18:17
2023-03-13T10:09
https://rnews.ru/img/07e7/02/1b/6457785_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_8ed527c817e64d7d53dfb0ddb490284f.png
Спорам о том, какой способ приготовления картофеля можно по праву назвать лучшим, кажется, настал конец. В эксклюзивном интервью для RNews диетолог Наталия Герасимова рассказала, как извлечь из корнеплода максимальную пользу. Отвечая на вопрос, какой картофель считается наиболее питательным — запеченный в СВЧ или отваренный в кастрюле, эксперт предложила свой неожиданный вариант: "Правильный ответ — который запекли в кожуре". Дело в том, что в кожуре корнеплода находится множество полезных элементов. Так, при очистке картофеля количество содержащегося в нем витамина С снижается на 43%. Еще одно преимущество картошки в мундире — высокое содержание пектинов. Эти вещества нейтрализуют тяжелые металлы, попавшие в организм, а также способствуют снижению уровня "плохого" холестерина. К тому же в неочищенных клубнях наблюдается наибольшее количество таких микроэлементов, как фосфор (54 мг на 100 г), кальций (12 мг на 100 г), калий (586 мг на 100 г) и магний (20 мг на 100 г).
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/1b/6457785_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_88950bb8ca12bcae8df9189a4c3d6983.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Вареный или запеченный? Диетолог ответила, какой картофель полезнее всего

Картофель - rnews, 1920, 10.03.2023
Читать в Дзен
Спорам о том, какой способ приготовления картофеля можно по праву назвать лучшим, кажется, настал конец. В эксклюзивном интервью для RNews диетолог Наталия Герасимова рассказала, как извлечь из корнеплода максимальную пользу.
Отвечая на вопрос, какой картофель считается наиболее питательным — запеченный в СВЧ или отваренный в кастрюле, эксперт предложила свой неожиданный вариант:
«...»

"Правильный ответ — который запекли в кожуре".

Дело в том, что в кожуре корнеплода находится множество полезных элементов. Так, при очистке картофеля количество содержащегося в нем витамина С снижается на 43%.
Еще одно преимущество картошки в мундире — высокое содержание пектинов. Эти вещества нейтрализуют тяжелые металлы, попавшие в организм, а также способствуют снижению уровня "плохого" холестерина.
К тому же в неочищенных клубнях наблюдается наибольшее количество таких микроэлементов, как фосфор (54 мг на 100 г), кальций (12 мг на 100 г), калий (586 мг на 100 г) и магний (20 мг на 100 г).