https://rnews.ru/20230311/kasha-6909806.html
Перестаньте есть одну манку: диетолог советует чаще готовить эти две каши
Перестаньте есть одну манку: диетолог советует чаще готовить эти две каши
Издавна каша считается лучшим завтраком, поскольку обладает огромным количеством питательных элементов, витаминов и минералов. Но даже среди круп есть свои... | 11.03.2023, Rnews.ru
2023-03-11T16:18
2023-03-11T16:18
https://rnews.ru/img/07e6/0c/0c/4259366_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_e8538dde60b1a63df17a22c2a1266d70.jpg
Издавна каша считается лучшим завтраком, поскольку обладает огромным количеством питательных элементов, витаминов и минералов. Но даже среди круп есть свои негласные лидеры, польза которых высоко оценивается нутрициологами по всему миру. Врач-диетолог Наталья Лазуренко в эксклюзивном интервью для портала RNews рассказала, какие каши лучше всего усваиваются нашим организмом. По словам эксперта, многие ошибочно считают, что пользу продукта определяет его калорийность, поэтому Наталья призывает всех обращать внимание в первую очередь на баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов). "С этой точки зрения самые "приятные" для организма продукты — гречка и перловка. Эти две крупы имеют достаточно невысокий инсулиновый и гликемический индекс, за счет чего не будет резкого подъема уровня сахара в крови и на поджелудочную железу не будет оказываться сильная нагрузка", — объяснила диетолог. Употребление гречки и перловки служит отличной профилактикой нарушения углеводного обмена, однако важно знать, как правильно их готовить. "Крупа должна быть сварена на воде. К ней можно добавить растительные масла, некрахмалистые овощи, грибы, или ее можно подавать как гарнир к белковому продукту. В таких сочетаниях каша будет максимально раскрывать свои полезные свойства", — считает Наталья Лазуренко.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/0c/4259366_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_b8d37eb80310a76caadab3a01cf39a85.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайПриморский крайРостовская область
Эксклюзив

Перестаньте есть одну манку: диетолог советует чаще готовить эти две каши

Приготовление гречневой каши из гречневой крупы - rnews, 1920, 11.03.2023
Читать в Дзен
Издавна каша считается лучшим завтраком, поскольку обладает огромным количеством питательных элементов, витаминов и минералов.
Но даже среди круп есть свои негласные лидеры, польза которых высоко оценивается нутрициологами по всему миру.
Врач-диетолог Наталья Лазуренко в эксклюзивном интервью для портала RNews рассказала, какие каши лучше всего усваиваются нашим организмом.
По словам эксперта, многие ошибочно считают, что пользу продукта определяет его калорийность, поэтому Наталья призывает всех обращать внимание в первую очередь на баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов).
«...»

"С этой точки зрения самые "приятные" для организма продукты — гречка и перловка. Эти две крупы имеют достаточно невысокий инсулиновый и гликемический индекс, за счет чего не будет резкого подъема уровня сахара в крови и на поджелудочную железу не будет оказываться сильная нагрузка", — объяснила диетолог.

Употребление гречки и перловки служит отличной профилактикой нарушения углеводного обмена, однако важно знать, как правильно их готовить.
«...»

"Крупа должна быть сварена на воде. К ней можно добавить растительные масла, некрахмалистые овощи, грибы, или ее можно подавать как гарнир к белковому продукту. В таких сочетаниях каша будет максимально раскрывать свои полезные свойства", — считает Наталья Лазуренко.