Этот постный кекс с яблоками настолько вкусный, что никто в жизни не догадается, из чего он был сделан. Ингредиенты: мука пшеничная 200 г сахар 95 г масло растительное 6 ст. л. разрыхлитель 1.5 ч. л. яблоки 200 г изюм 30 г соль щепотка Приготовление: 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. 2. В миску с яблоками добавить соль и 75 г сахара, тщательно перемешать. 3. Добавить растительное масло, мешать до полного растворения сахара. 4. В тару с яблоками просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. 5. Промытый и высушенный изюм добавить в тесто, перемешать. 6. В застеленную пергаментной бумагой форму выложить будущий кекс, разровнять при помощи лопатки. 7. Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 8. Оставшийся сахар измельчить в блендере и посыпать им остывший кекс.