Если вы добавляете в смузи эти продукты, то лучше уже поесть фастфуда
11.03.202309:00
Нет ничего более вкусного и полезного, чем смузи. Однако неправильный выбор ингредиентов сделает ваш напиток хуже, чем фастфуд.
Обезжиренный йогурт
Это один из наиболее распространенных продуктов, которые обычно добавляют в смузи. Но напиток может быстро превратиться в "глюкозную бомбу", если вы купите не тот йогурт.
В большинство йогуртов, которые рекламируются как "обезжиренные", добавляется огромное количество подсластителя, чтобы компенсировать недостаток жира.
Лучше всего выбирать продукцию с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.
Консервированные фрукты
На первый взгляд они кажутся самым дешевым и удобным способом разнообразить смузи. Но большинство консервированных фруктов хранятся в сладких сиропах, увеличивающих уровень сахара в крови.
Так, на 100 г консервированных персиков в среднем приходится 11 г сахара.
Чтобы избежать инсулиновых скачков, для смузи рекомендуется выбирать свежие или замороженные фрукты.
Мед
Когда все ингредиенты погружены в блендер, рука так и тянется добавить немного подсластителя.
Мед может показаться более полезной заменой сахару, однако фактическая разница совсем не существенна — в одной столовой ложке меда содержится 17 г сахара. Это всего на 3 г меньше, чем когда вы добавляете сахар в чистом виде.