12.03.202309:45
Как жареная салфетка: ни в коем случае нельзя делать это с картофелем

Набить морозилку свежими сезонными овощами, чтобы готовить их в течение года — прекрасный лайфхак, однако, он совершенно не годится для картофеля.
В беседе с RNews шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, почему эти клубни категорические не рекомендуется заготавливать при помощи замораживания.
"Мороженая картошка, как правило, начинает терять свою структурную целостность, потому что жидкость из нее сразу же вымораживается, выходит, вымывая крахмал. Остается только клетчатка", — говорит специалист.
Кудряшов уверяет, что при термической обработке замороженный картофель приобретет "бумажную" структуру, и на вкус блюдо будет похоже на жареную или вареную одноразовую салфетку.
Также эксперт посоветовал ни в коем случае не класть в суп картошку, если планируется последующая заморозка блюда.
В магазинах иногда продается замороженный картофель, пригодный для готовки, но здесь есть свой нюанс.
"Это может быть специально подготовленный сорт, такие используют для приготовления картофеля фри. Но в таких продуктах еще, как правило, присутствуют химические добавки, которые позволяют сохранить структуру картофеля", — объясняет Кудряшов.
Новости для вас
Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы
31.03.202318:52