https://rnews.ru/20230312/6842494.html
Постные картофельные драники: быстро, просто, недорого
Постные картофельные драники: быстро, просто, недорого
Во время Великого поста возможности хозяек ограничены даже в самых простых блюдах. Например, в тех же драниках присутствуют и яйца, и молочные продукты. Однако... | 12.03.2023, Rnews.ru
2023-03-12T08:15
2023-03-12T08:15
https://rnews.ru/img/07e7/03/09/6839766_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_a181e1ccef58ae66e6c537f4d0dbad22.jpg
Во время Великого поста возможности хозяек ограничены даже в самых простых блюдах. Например, в тех же драниках присутствуют и яйца, и молочные продукты. Однако существуют рецепты постных драников, которые получаются ничуть не хуже скоромных по вкусу. Для двух порций постных драников понадобятся: Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 4 ст. л. Соль, специи — по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель и лук почистить. Картофелины натереть на крупной терке, а лук — на мелкой. 2. Чтобы картофельная масса не потемнела, надо сразу смешать ее с измельченным луком, а потом отжать лишнюю жидкость 3. Далее в массу добавляется мука, масло и соль со специями. Замешивается тесто. 4. Драники жарятся на средней температуре до румяной корочки с обеих сторон, после чего огонь убавляется до минимума, и блюдо доводится до готовности. Можно подавать драники с постными начинками, но и для не постящихся рецепт отлично подойдет.
https://rnews.ru/20240719/kalendar-9742289.html
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
https://rnews.ru/20240716/sushenaya-zelen-9687403.html
https://rnews.ru/20240716/yubki-9691156.html
https://rnews.ru/20240716/manikyur-9693684.html
https://rnews.ru/20240716/kofe-9687125.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/09/6839766_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_528da46ed6a65d891021cf0cd9d5e520.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край

Постные картофельные драники: быстро, просто, недорого

Постные драники - rnews, 1920, 12.03.2023
Читать в Дзен
Во время Великого поста возможности хозяек ограничены даже в самых простых блюдах. Например, в тех же драниках присутствуют и яйца, и молочные продукты.
Однако существуют рецепты постных драников, которые получаются ничуть не хуже скоромных по вкусу.
Для двух порций постных драников понадобятся:
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
  1. 1.
    Картофель и лук почистить. Картофелины натереть на крупной терке, а лук — на мелкой.
  2. 2.
    Чтобы картофельная масса не потемнела, надо сразу смешать ее с измельченным луком, а потом отжать лишнюю жидкость
  3. 3.
    Далее в массу добавляется мука, масло и соль со специями. Замешивается тесто.
  4. 4.
    Драники жарятся на средней температуре до румяной корочки с обеих сторон, после чего огонь убавляется до минимума, и блюдо доводится до готовности.
Можно подавать драники с постными начинками, но и для не постящихся рецепт отлично подойдет.