https://rnews.ru/20230312/ravioli-6921845.html
Полезнее и вкуснее не бывает: итальянский рецепт самых нежных равиоли
Полезнее и вкуснее не бывает: итальянский рецепт самых нежных равиоли
Равиоли — это идеальный вариант для худеющих, поскольку в них сочетается маленькая энергетическая ценность и потрясающий вкус. Предлагаем вам приготовить это... | 12.03.2023, Rnews.ru
2023-03-12T11:30
2023-03-12T11:30
https://rnews.ru/img/07e7/03/0c/6922087_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_255ab19b757268d2dbf150e84820ab60.png
Равиоли — это идеальный вариант для худеющих, поскольку в них сочетается маленькая энергетическая ценность и потрясающий вкус. Предлагаем вам приготовить это низкокалорийное блюдо по классическому итальянскому рецепту. Ингредиенты: рикотта 250 г моцарелла 100 г тертый пармезан 2 ст. л. мука пшеничная 300 г яйцо 5 шт. масло оливковое 2 ст. л. помидоры черри 500 г чеснок 2 зубчика листья базилика 1 горсть соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Для теста взять пшеничную муку, три яйца и щепотку соли, перемешать в кухонном комбайне до однородности около 10-20 секунд. 2. Вымесить тесто руками в течение пяти минут, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут в теплом месте. 3. Большую кастрюлю с водой оставить на сильном огне до закипания. 4. Смешать натертую моцареллу, рикотту и пармезан. 5. На чистой, посыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто, нарезать на равные квадраты шириной примерно 10х10 см. 6. Положить в центр квадрата немного сырной начинки. 7. Оставшиеся яйца разбить, отделить желтки от белков. 8. Смазать края заготовки яичным белком, накрыть сверху еще одним квадратом, плотно прижать края друг к другу. 9. Масло нагреть в большой сковороде на среднем огне, обжарить помидоры и мелко нарезанный чеснок в течение 5-7 минут. 10. Раздавить несколько помидоров с помощью вилки, добавить базилик и снять с огня. 11. Кипящую воду посолить, убавьте огонь до среднего, добавить равиоли и варить три минуты. 12. Равиоли по тарелкам, сверху положите помидоры, посыпать тертым пармезаном и добавить свежий базилик.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/0c/6922087_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_ebd0b16cceb5f3f679118c9892de6fa8.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Полезнее и вкуснее не бывает: итальянский рецепт самых нежных равиоли

Равиоли три сыра. - rnews, 1920, 12.03.2023
Читать в Дзен
Равиоли — это идеальный вариант для худеющих, поскольку в них сочетается маленькая энергетическая ценность и потрясающий вкус.
Предлагаем вам приготовить это низкокалорийное блюдо по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
  • рикотта 250 г
  • моцарелла 100 г
  • тертый пармезан 2 ст. л.
  • мука пшеничная 300 г
  • яйцо 5 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • помидоры черри 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • листья базилика 1 горсть
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Для теста взять пшеничную муку, три яйца и щепотку соли, перемешать в кухонном комбайне до однородности около 10-20 секунд.
  2. 2.
    Вымесить тесто руками в течение пяти минут, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. 3.
    Большую кастрюлю с водой оставить на сильном огне до закипания.
  4. 4.
    Смешать натертую моцареллу, рикотту и пармезан.
  5. 5.
    На чистой, посыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто, нарезать на равные квадраты шириной примерно 10х10 см.
  6. 6.
    Положить в центр квадрата немного сырной начинки.
  7. 7.
    Оставшиеся яйца разбить, отделить желтки от белков.
  8. 8.
    Смазать края заготовки яичным белком, накрыть сверху еще одним квадратом, плотно прижать края друг к другу.
  9. 9.
    Масло нагреть в большой сковороде на среднем огне, обжарить помидоры и мелко нарезанный чеснок в течение 5-7 минут.
  10. 10.
    Раздавить несколько помидоров с помощью вилки, добавить базилик и снять с огня.
  11. 11.
    Кипящую воду посолить, убавьте огонь до среднего, добавить равиоли и варить три минуты.
  12. 12.
    Равиоли по тарелкам, сверху положите помидоры, посыпать тертым пармезаном и добавить свежий базилик.