12.03.202311:30
Полезнее и вкуснее не бывает: итальянский рецепт самых нежных равиоли

Равиоли — это идеальный вариант для худеющих, поскольку в них сочетается маленькая энергетическая ценность и потрясающий вкус.
Предлагаем вам приготовить это низкокалорийное блюдо по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- рикотта 250 г
- моцарелла 100 г
- тертый пармезан 2 ст. л.
- мука пшеничная 300 г
- яйцо 5 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- помидоры черри 500 г
- чеснок 2 зубчика
- листья базилика 1 горсть
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- 1.Для теста взять пшеничную муку, три яйца и щепотку соли, перемешать в кухонном комбайне до однородности около 10-20 секунд.
- 2.Вымесить тесто руками в течение пяти минут, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут в теплом месте.
- 3.Большую кастрюлю с водой оставить на сильном огне до закипания.
- 4.Смешать натертую моцареллу, рикотту и пармезан.
- 5.На чистой, посыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто, нарезать на равные квадраты шириной примерно 10х10 см.
- 6.Положить в центр квадрата немного сырной начинки.
- 7.Оставшиеся яйца разбить, отделить желтки от белков.
- 8.Смазать края заготовки яичным белком, накрыть сверху еще одним квадратом, плотно прижать края друг к другу.
- 9.Масло нагреть в большой сковороде на среднем огне, обжарить помидоры и мелко нарезанный чеснок в течение 5-7 минут.
- 10.Раздавить несколько помидоров с помощью вилки, добавить базилик и снять с огня.
- 11.Кипящую воду посолить, убавьте огонь до среднего, добавить равиоли и варить три минуты.
- 12.Равиоли по тарелкам, сверху положите помидоры, посыпать тертым пармезаном и добавить свежий базилик.
Новости для вас
Что будет, если целовать домашних собак и кошек
21.03.202317:50