https://rnews.ru/20230314/7002992.html
Вы точно это сможете: как превратить обычную гречку в "королевское" блюдо
Вы точно это сможете: как превратить обычную гречку в "королевское" блюдо
Сегодня традиционные рецепты русской кухни обретают все большую популярность. Частенько для них требуются простые ингредиенты, зато вкус получается просто... | 14.03.2023, Rnews.ru
2023-03-14T23:10
2023-03-14T23:10
https://rnews.ru/img/07e7/03/0e/6996171_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_69e7b81e310450e4dc1496034978a705.jpg
Сегодня традиционные рецепты русской кухни обретают все большую популярность. Частенько для них требуются простые ингредиенты, зато вкус получается просто обалденным. В беседе с RNews автор кулинарной книги "Королевская кухня" Наталья Рогова поделилась одним из таких — томленной гречей в горшочках. Самое главное, что это блюдо не содержит скоромных продуктов и придется ко столу даже в Великий пост. Для приготовления понадобятся: 1 стакан гречневой крупы; репчатый лук; морковь; соль, перец; растительное масло; 2 стакана воды. "Обязательно надо соблюсти пропорцию: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Духовка вытягивает чуть больше влаги", — предупреждает эксперт. Приготовление: 1. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Все это обжариваем до золотистого цвета. 2. Перекладываем в овощи промытую крупу и ждем, пока гречка впитает в себя сок, после чего раскладываем все по горшочкам. 3. Массу заправляем маслом и кипятком. Вне поста или для тех, кто его не соблюдает, растительное масло можно заменить сливочным. 4. Ставим горшочки в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. "Следим за готовностью. К сожалению, сейчас крупа разная. Некоторая сильно обрабатывается, и каша готова уже через 30 минут", — объясняет Рогова.
https://rnews.ru/20240723/volosy-9802189.html
https://rnews.ru/20240723/kofe-9791416.html
https://rnews.ru/20240723/kalendar-9794489.html
https://rnews.ru/20240723/zveroboy-9778103.html
https://rnews.ru/20240722/krem-9801827.html
https://rnews.ru/20240722/koreyskaya-kosmetika-9819507.html
https://rnews.ru/20240722/ryba-9826270.html
https://rnews.ru/20240722/kalendar-9794197.html
https://rnews.ru/20240721/yubka-midi-9789814.html
https://rnews.ru/20240721/kukuruznye-ryltsa-9778216.html
https://rnews.ru/20240721/kredit-9802559.html
https://rnews.ru/20240720/sup-9787467.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/0e/6996171_164:0:1139:731_1920x0_80_0_0_18be21cd93e30a561c790ae39b93bc28.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьРостовская областьАлтайский крайЧелябинская областьПриморский край
Эксклюзив

Вы точно это сможете: как превратить обычную гречку в "королевское" блюдо

Гречка в горшочках - rnews, 1920, 14.03.2023
Читать в Дзен
Сегодня традиционные рецепты русской кухни обретают все большую популярность. Частенько для них требуются простые ингредиенты, зато вкус получается просто обалденным.
В беседе с RNews автор кулинарной книги "Королевская кухня" Наталья Рогова поделилась одним из таких — томленной гречей в горшочках.
Самое главное, что это блюдо не содержит скоромных продуктов и придется ко столу даже в Великий пост.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • 2 стакана воды.
«...»
"Обязательно надо соблюсти пропорцию: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Духовка вытягивает чуть больше влаги", — предупреждает эксперт.

Приготовление:

  1. 1.
    Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Все это обжариваем до золотистого цвета.
  2. 2.
    Перекладываем в овощи промытую крупу и ждем, пока гречка впитает в себя сок, после чего раскладываем все по горшочкам.
  3. 3.
    Массу заправляем маслом и кипятком. Вне поста или для тех, кто его не соблюдает, растительное масло можно заменить сливочным.
  4. 4.
    Ставим горшочки в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
«...»

"Следим за готовностью. К сожалению, сейчас крупа разная. Некоторая сильно обрабатывается, и каша готова уже через 30 минут", — объясняет Рогова.