14.03.202323:10Эксклюзив
Вы точно это сможете: как превратить обычную гречку в "королевское" блюдо

© Rnews
Сегодня традиционные рецепты русской кухни обретают все большую популярность. Частенько для них требуются простые ингредиенты, зато вкус получается просто обалденным.
В беседе с RNews автор кулинарной книги "Королевская кухня" Наталья Рогова поделилась одним из таких — томленной гречей в горшочках.
Самое главное, что это блюдо не содержит скоромных продуктов и придется ко столу даже в Великий пост.
Для приготовления понадобятся:
- 1 стакан гречневой крупы;
- репчатый лук;
- морковь;
- соль, перец;
- растительное масло;
- 2 стакана воды.
"Обязательно надо соблюсти пропорцию: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Духовка вытягивает чуть больше влаги", — предупреждает эксперт.
Приготовление:
- 1.Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Все это обжариваем до золотистого цвета.
- 2.Перекладываем в овощи промытую крупу и ждем, пока гречка впитает в себя сок, после чего раскладываем все по горшочкам.
- 3.Массу заправляем маслом и кипятком. Вне поста или для тех, кто его не соблюдает, растительное масло можно заменить сливочным.
- 4.Ставим горшочки в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
"Следим за готовностью. К сожалению, сейчас крупа разная. Некоторая сильно обрабатывается, и каша готова уже через 30 минут", — объясняет Рогова.
Новости для вас
Что будет, если выпить просроченный магазинный кефир?
21.03.202313:02Эксклюзив