16.03.202309:20
Груши в сиропе "Бель Элен": этот легкий весенний десерт понравится всем
Французский десерт "Бель Элен" покорил парижан еще в 19 веке и сохраняет свою популярность по сей день.
Ингредиенты:
- груши твердые 5 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар ванильный 65 г
- шоколад горький 225 г
- кофе черный 120 мл
- сахарная пудра 65 г
- жирные сливки 120 мл
- ванильное мороженое и фисташки для подачи
Приготовление:
- 1.Очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и сбрызнуть соком лимона.
- 2.В широкую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить ванильный сахар и довести до кипения, периодически помешивая.
- 3.Уменьшить огонь и варить в течение пяти минут.
- 4.Выложить груши в сироп, увеличить огонь до состояния кипения жидкости. Полностью покрыть груши сиропом с помощью ложки.
- 5.Через 30 секунд уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фрукты 10 минут, затем перевернуть груши и варить еще 10 минут.
- 6.Выключить огонь, оставить десерт остывать под крышкой.
- 7.Для шоколадного соуса взять кастрюлю с толстым дном, добавить мелко нарезанный шоколад, кофе и сахарную пудру. Растопить на слабом огне, не забывая помешивать.
- 8.Тонкой струей влить сливки, не переставая мешать соус. Снять с огня через 5-10 минут и перелить смесь в подходящую тару.
- 9.Выложить остывшие груши на плоскую тарелку, полить небольшим количеством соуса.
- 10.При желании дополнить сервировку шариком мороженого и фисташковой крошкой.
Новости для вас
Ученые вычислили фрукты, которые справляются с тромбозом
28.03.202323:28
"Друзья помогают": поэт Резник подсчитал, на что хватает пенсии
28.03.202319:06
"Вторая семья": кому Лещенко отдает свою солидную пенсию
28.03.202317:48