https://rnews.ru/20230316/-bel-elen-7037126.html
Груши в сиропе "Бель Элен": этот легкий весенний десерт понравится всем
Груши в сиропе "Бель Элен": этот легкий весенний десерт понравится всем
Знаменитый французский десерт, приготовить который сможет даже новичок.
2023-03-16T09:20
2023-03-16T09:20
https://rnews.ru/img/07e7/03/0f/7036940_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_1fc1b35674bfc8197ebdcdd0121a6a72.jpg
Французский десерт "Бель Элен" покорил парижан еще в 19 веке и сохраняет свою популярность по сей день. Ингредиенты: груши твердые 5 шт. лимон 1 шт. сахар ванильный 65 г шоколад горький 225 г кофе черный 120 мл сахарная пудра 65 г жирные сливки 120 мл ванильное мороженое и фисташки для подачи Приготовление: 1. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и сбрызнуть соком лимона. 2. В широкую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить ванильный сахар и довести до кипения, периодически помешивая. 3. Уменьшить огонь и варить в течение пяти минут. 4. Выложить груши в сироп, увеличить огонь до состояния кипения жидкости. Полностью покрыть груши сиропом с помощью ложки. 5. Через 30 секунд уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фрукты 10 минут, затем перевернуть груши и варить еще 10 минут. 6. Выключить огонь, оставить десерт остывать под крышкой. 7. Для шоколадного соуса взять кастрюлю с толстым дном, добавить мелко нарезанный шоколад, кофе и сахарную пудру. Растопить на слабом огне, не забывая помешивать. 8. Тонкой струей влить сливки, не переставая мешать соус. Снять с огня через 5-10 минут и перелить смесь в подходящую тару. 9. Выложить остывшие груши на плоскую тарелку, полить небольшим количеством соуса. 10. При желании дополнить сервировку шариком мороженого и фисташковой крошкой.
https://rnews.ru/20230328/7537263.html
https://rnews.ru/20230328/7534260.html
https://rnews.ru/20230328/7534170.html
https://rnews.ru/20230328/7533738.html
https://rnews.ru/20230328/7541116.html
https://rnews.ru/20230328/7554335.html
https://rnews.ru/20230328/7549988.html
https://rnews.ru/20230328/7548982.html
https://rnews.ru/20230328/7546205.html
https://rnews.ru/20230328/7547348.html
https://rnews.ru/20230328/7548685.html
https://rnews.ru/20230328/7552793.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/0f/7036940_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_2d1592405b951f1b5ba91ddecbdafeca.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg

Груши в сиропе "Бель Элен": этот легкий весенний десерт понравится всем

Груши в сиропе Бель Элен - rnews, 1920, 16.03.2023
Читать в Дзен
Французский десерт "Бель Элен" покорил парижан еще в 19 веке и сохраняет свою популярность по сей день.
Ингредиенты:
  • груши твердые 5 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар ванильный 65 г
  • шоколад горький 225 г
  • кофе черный 120 мл
  • сахарная пудра 65 г
  • жирные сливки 120 мл
  • ванильное мороженое и фисташки для подачи
Приготовление:
  1. 1.
    Очистить груши от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и сбрызнуть соком лимона.
  2. 2.
    В широкую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить ванильный сахар и довести до кипения, периодически помешивая.
  3. 3.
    Уменьшить огонь и варить в течение пяти минут.
  4. 4.
    Выложить груши в сироп, увеличить огонь до состояния кипения жидкости. Полностью покрыть груши сиропом с помощью ложки.
  5. 5.
    Через 30 секунд уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фрукты 10 минут, затем перевернуть груши и варить еще 10 минут.
  6. 6.
    Выключить огонь, оставить десерт остывать под крышкой.
  7. 7.
    Для шоколадного соуса взять кастрюлю с толстым дном, добавить мелко нарезанный шоколад, кофе и сахарную пудру. Растопить на слабом огне, не забывая помешивать.
  8. 8.
    Тонкой струей влить сливки, не переставая мешать соус. Снять с огня через 5-10 минут и перелить смесь в подходящую тару.
  9. 9.
    Выложить остывшие груши на плоскую тарелку, полить небольшим количеством соуса.
  10. 10.
    При желании дополнить сервировку шариком мороженого и фисташковой крошкой.
Новости для вас