https://rnews.ru/20230316/7088705.html
Что ели на Руси до появления картофеля? Рецепты лучших блюд из репы
Что ели на Руси до появления картофеля? Рецепты лучших блюд из репы
Наталья Рогова дала несколько рекомендаций, как правильно готовить этот продукт.
2023-03-16T13:55
2023-03-16T13:55
https://rnews.ru/img/07e7/03/10/7089060_0:9:1280:729_1920x0_80_0_0_e3d0355ac3c5cbf152a2704c4ef8cdcf.jpg
В наши дни репа стала, скорее, неведомым овощем из сказки. А ведь жители Древней Руси ели этот продукт регулярно. Репа невероятно полезна для здоровья — ее часто называют природным антибиотиком. К тому же она способствует выводу желчи и нормализации работы печени, утверждает автор кулинарной книги "Королевская кухня" Наталья Рогова. Специально для читателей RNews эксперт поделилась тремя рецептами из этого корнеплода на все случаи жизни. Рогова отдельно отметила, что предварительно с репой придется поработать: она горчит, поэтому ее нужно заранее залить кипятком. Чтобы сделать пюре из репы, ее нужно сварить и протереть через сито. Из-за особенностей структуры корнеплода просто пюрировать репу блендером недостаточно. Эксперт рекомендует добавлять перед измельчением зеленый горошек: его сладость подарит блюду необычный вкусовой оттенок. Еще один семейный рецепт от Роговой: репа в медовой обжарке. Для этого продукт нарезается соломкой (как картофель фри), запаривается с добавлением лимонного сока и откидывается на дуршлаг. После того, как жидкость стечет, репа обжаривается на растительном масле с добавлением меда. Наконец, самое простое и быстрое блюдо из репы — овощное рагу:
https://rnews.ru/20230401/7675855.html
https://rnews.ru/20230331/7675399.html
https://rnews.ru/20230331/dzholi-7684090.html
https://rnews.ru/20230331/sasseksy-7682164.html
https://rnews.ru/20230331/legginsy-7680009.html
https://rnews.ru/20230331/7669032.html
https://rnews.ru/20230331/7667499.html
https://rnews.ru/20230331/gvinet-7678827.html
https://rnews.ru/20230331/7665440.html
https://rnews.ru/20230331/burya-7677235.html
https://rnews.ru/20230331/7674618.html
https://rnews.ru/20230331/7667603.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/10/7089060_148:0:1132:738_1920x0_80_0_0_432584035dfa365d0cf73bb984470b31.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg

Что ели на Руси до появления картофеля? Рецепты лучших блюд из репы

Репа  - rnews, 1920, 16.03.2023
Читать в Дзен
В наши дни репа стала, скорее, неведомым овощем из сказки. А ведь жители Древней Руси ели этот продукт регулярно.
Репа невероятно полезна для здоровья — ее часто называют природным антибиотиком. К тому же она способствует выводу желчи и нормализации работы печени, утверждает автор кулинарной книги "Королевская кухня" Наталья Рогова.
Специально для читателей RNews эксперт поделилась тремя рецептами из этого корнеплода на все случаи жизни.
Рогова отдельно отметила, что предварительно с репой придется поработать: она горчит, поэтому ее нужно заранее залить кипятком.

"Я запариваю ее с солью, а дальше уже начинаю готовить. Для салатов ее даже варить после этого не надо. А если вы хотите ее сварить для пюре, то заранее запаривать овощ не нужно", — говорит кулинар.

Чтобы сделать пюре из репы, ее нужно сварить и протереть через сито. Из-за особенностей структуры корнеплода просто пюрировать репу блендером недостаточно.
Эксперт рекомендует добавлять перед измельчением зеленый горошек: его сладость подарит блюду необычный вкусовой оттенок.
Еще один семейный рецепт от Роговой: репа в медовой обжарке. Для этого продукт нарезается соломкой (как картофель фри), запаривается с добавлением лимонного сока и откидывается на дуршлаг.
После того, как жидкость стечет, репа обжаривается на растительном масле с добавлением меда.

"Меда не нужно класть сразу много — он должен создать небольшой липкий слой. По мере приготовления репы, меда должно становиться больше. Если вы видите, что репа готова, убираете с посуды крышку и даете овощу зажариться", — поделилась хитростью Наталья.

Наконец, самое простое и быстрое блюдо из репы — овощное рагу:
"Просто режете репу и доступные корнеплоды крупными кубиками, обжариваете на сковородке, раскладываете по горшочкам и тушите в духовке до готовности. Все можно делать на глаз, не переживайте, не испортите!"
Новости для вас