16.03.202313:55Эксклюзив
Что ели на Руси до появления картофеля? Рецепты лучших блюд из репы

© Rnews
В наши дни репа стала, скорее, неведомым овощем из сказки. А ведь жители Древней Руси ели этот продукт регулярно.
Репа невероятно полезна для здоровья — ее часто называют природным антибиотиком. К тому же она способствует выводу желчи и нормализации работы печени, утверждает автор кулинарной книги "Королевская кухня" Наталья Рогова.
Специально для читателей RNews эксперт поделилась тремя рецептами из этого корнеплода на все случаи жизни.
Рогова отдельно отметила, что предварительно с репой придется поработать: она горчит, поэтому ее нужно заранее залить кипятком.
"Я запариваю ее с солью, а дальше уже начинаю готовить. Для салатов ее даже варить после этого не надо. А если вы хотите ее сварить для пюре, то заранее запаривать овощ не нужно", — говорит кулинар.
Чтобы сделать пюре из репы, ее нужно сварить и протереть через сито. Из-за особенностей структуры корнеплода просто пюрировать репу блендером недостаточно.
Эксперт рекомендует добавлять перед измельчением зеленый горошек: его сладость подарит блюду необычный вкусовой оттенок.
Еще один семейный рецепт от Роговой: репа в медовой обжарке. Для этого продукт нарезается соломкой (как картофель фри), запаривается с добавлением лимонного сока и откидывается на дуршлаг.
После того, как жидкость стечет, репа обжаривается на растительном масле с добавлением меда.
"Меда не нужно класть сразу много — он должен создать небольшой липкий слой. По мере приготовления репы, меда должно становиться больше. Если вы видите, что репа готова, убираете с посуды крышку и даете овощу зажариться", — поделилась хитростью Наталья.
Наконец, самое простое и быстрое блюдо из репы — овощное рагу:
"Просто режете репу и доступные корнеплоды крупными кубиками, обжариваете на сковородке, раскладываете по горшочкам и тушите в духовке до готовности. Все можно делать на глаз, не переживайте, не испортите!"
Новости для вас
Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы
31.03.202318:52