Фаршированные перцы на скорую руку: "витаминный" ужин за полчаса
16.03.202317:25
© azerbaijan_stock ∙ Фото
Фаршированные перцы по этому простому рецепту готовятся за полчаса. Предлагаем и вам попробовать сделать полезный и вкусный ужин, который покорит всех домочадцев.
Ингредиенты:
- лук красный 1 шт.
- кабачок средний 1 шт.
- мексиканская приправа 1,5 ч. л.
- рис отварной 200 г
- консервированная красная фасоль 850 г
- помидор 2 шт.
- кинза свежая 1 пучок
- сыр легкий 80 г
- перец болгарский 4 шт.
Приготовление:
- 1.Лук, кабачок и помидоры нарезать мелкими кубиками.
- 2.Сыр натереть, кинзу мелко нарезать.
- 3.Болгарские перцы разрезать пополам и вычистить семена.
- 4.Взять сковороду среднего размера, сбрызнуть растительным маслом, поставить на средний огонь.
- 5.Обжарить лук и кабачки, периодически помешивая, в течение пяти минут, затем добавить мексиканскую приправу.
- 6.Переложить луковую смесь в большую миску, добавить отварной рис, консервированную фасоль, помидоры и 40 г сыра.
- 7.Смесь тщательно перемешать и нафаршировать ею перцы.
- 8.На застеленный пергаментом противень выложить перцы, посыпать оставшимся сыром и слегка сбрызнуть растительным маслом.
- 9.Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.