Самый сырный суп за полчаса: рецепт нежнейшего крем-супа из чеддера
17.03.202312:53
Крем-суп отлично подходит для тех, кто не любит обычные костные бульоны. Предлагаем вам приготовить этот простой и сытный обед.
Ингредиенты:
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- мука 30 г
- бульон куриный 600 мл
- молоко 700 мл
- сыр чеддер 250 г
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- 1.Сливочное масло растопить в трехлитровой кастрюле на среднем огне.
- 2.Лук мелко нарезать, переложить в кастрюлю и готовить до мягкости в течение пяти минут.
- 3.Просеять муку, тщательно перемешать.
- 4.Добавить куриный бульон и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет загустевать.
- 5.Влить молоко и варить до кипения, не прекращая помешивать.
- 6.Суп убрать с огня, дать немного остыть и начать взбивать блендером до однородной массы.
- 7.Вернуть суп на плиту, варить на среднем огне до кипения.
- 8.Снять с огня, добавить мелко натертый сыр, перемешать до полного растворения.
- 9.Если сыр не расплавится, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить суп еще в течение минуты, постоянно помешивая.