https://rnews.ru/20230318/6993772.html
Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара
Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара
В Великий пост многие хозяйки стараются разнообразить меню, и тут весьма кстати приходятся вегетарианские котлеты (например, из овощей или круп). Шеф-повар Иван | 18.03.2023, Rnews.ru
2023-03-18T15:24
2023-03-18T15:24
https://rnews.ru/img/07e7/03/0e/6993298_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_44f140467c8aaeac2a4c0b8d9a5f901b.jpg
В Великий пост многие хозяйки стараются разнообразить меню, и тут весьма кстати приходятся вегетарианские котлеты (например, из овощей или круп). Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews несколькими хитростями, как сделать вкуснейшие постные котлеты. Как правило, для овощных котлет или запеканок для скрепления массы используется яйцо. В пост яйцо можно заменить продуктами, содержащими крахмал, — мукой или манкой. Однако такой подход требует особой осторожности и внимания при готовке: крахмал сильно горит. "Котлеты нужно сперва прижарить для цвета, а потом уже довести до готовности в печи", — говорит шеф. Аналогичным образом стоит поступить с котлетами из круп: овсяной, манной или рисовой. А вот такое известное блюдо, как гречаники, Кудряшов советует исключить из числа постных. Согласно оригинальному рецепту, для их приготовления гречневая крупа смешивается с мясным фаршем, и все это скрепляется яйцом.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/0e/6993298_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_ccda4e18a7558dedc44f55d7d414d056.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара

Постные котлеты - rnews, 1920, 18.03.2023
Читать в Дзен
В Великий пост многие хозяйки стараются разнообразить меню, и тут весьма кстати приходятся вегетарианские котлеты (например, из овощей или круп).
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews несколькими хитростями, как сделать вкуснейшие постные котлеты.
Как правило, для овощных котлет или запеканок для скрепления массы используется яйцо. В пост яйцо можно заменить продуктами, содержащими крахмал, — мукой или манкой.
Однако такой подход требует особой осторожности и внимания при готовке: крахмал сильно горит.
«...»

"Котлеты нужно сперва прижарить для цвета, а потом уже довести до готовности в печи", — говорит шеф.

Аналогичным образом стоит поступить с котлетами из круп: овсяной, манной или рисовой.
А вот такое известное блюдо, как гречаники, Кудряшов советует исключить из числа постных. Согласно оригинальному рецепту, для их приготовления гречневая крупа смешивается с мясным фаршем, и все это скрепляется яйцом.