Эксклюзив
Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара
18.03.202315:24
© Rnews
В Великий пост многие хозяйки стараются разнообразить меню, и тут весьма кстати приходятся вегетарианские котлеты (например, из овощей или круп).
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews несколькими хитростями, как сделать вкуснейшие постные котлеты.
Как правило, для овощных котлет или запеканок для скрепления массы используется яйцо. В пост яйцо можно заменить продуктами, содержащими крахмал, — мукой или манкой.
Однако такой подход требует особой осторожности и внимания при готовке: крахмал сильно горит.
«...»
"Котлеты нужно сперва прижарить для цвета, а потом уже довести до готовности в печи", — говорит шеф.
Аналогичным образом стоит поступить с котлетами из круп: овсяной, манной или рисовой.
А вот такое известное блюдо, как гречаники, Кудряшов советует исключить из числа постных. Согласно оригинальному рецепту, для их приготовления гречневая крупа смешивается с мясным фаршем, и все это скрепляется яйцом.