https://rnews.ru/20230318/kuritsa-7168020.html
Сколько можно хранить грудку в морозильнике: отвечает шеф-повар
Сколько можно хранить грудку в морозильнике: отвечает шеф-повар
Заморозка помогает увеличить срок годности продуктов, однако долгое хранение еды в морозильной камере значительно ухудшает ее вкусовые качества. О том, сколько... | 18.03.2023, Rnews.ru
2023-03-18T16:43
2023-03-18T16:43
https://rnews.ru/img/07e7/03/12/7168548_0:12:1664:948_1920x0_80_0_0_5a4f325f77a12ad50839073362bc76d9.png
Заморозка помогает увеличить срок годности продуктов, однако долгое хранение еды в морозильной камере значительно ухудшает ее вкусовые качества. О том, сколько можно хранить куриную грудку, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами во время готовки, рассказал шеф-повар Томас Калб. Профессиональное сообщество по пищевой безопасности FoodSafety утверждает, птица может лежать в холоде в течение девяти месяцев. Однако эксперт считает, что реальный срок хранения значительно меньше. По словам шефа, замороженное мясо будет максимально свежим в течение первых двух-трех месяцев в морозильной камере, после чего ее вкусовые качества значительно ухудшатся: "Хотя технически сырая курица — если все сделать правильно — хранится почти бесконечно, лучше не замораживать ее более чем на пару месяцев. После этого вы увидите сильное ухудшение вкуса и текстуры", — рассказал Томас. И если по прошествии восьми недель есть шанс использовать курицу для приготовления ужина, то когда срок хранения превышает отметку в девять месяцев, от продукта следует избавиться насовсем, чтобы избежать проблем со здоровьем.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/12/7168548_192:0:1472:960_1920x0_80_0_0_7e87a3faece5da1b73b175ab18209468.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Сколько можно хранить грудку в морозильнике: отвечает шеф-повар

Замороженная курица. - rnews, 1920, 18.03.2023
Читать в Дзен
Заморозка помогает увеличить срок годности продуктов, однако долгое хранение еды в морозильной камере значительно ухудшает ее вкусовые качества.
О том, сколько можно хранить куриную грудку, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами во время готовки, рассказал шеф-повар Томас Калб.
Профессиональное сообщество по пищевой безопасности FoodSafety утверждает, птица может лежать в холоде в течение девяти месяцев. Однако эксперт считает, что реальный срок хранения значительно меньше.
По словам шефа, замороженное мясо будет максимально свежим в течение первых двух-трех месяцев в морозильной камере, после чего ее вкусовые качества значительно ухудшатся:
«...»

"Хотя технически сырая курица — если все сделать правильно — хранится почти бесконечно, лучше не замораживать ее более чем на пару месяцев. После этого вы увидите сильное ухудшение вкуса и текстуры", — рассказал Томас.

И если по прошествии восьми недель есть шанс использовать курицу для приготовления ужина, то когда срок хранения превышает отметку в девять месяцев, от продукта следует избавиться насовсем, чтобы избежать проблем со здоровьем.